Полковник СБУ проведет 2 месяца в СИЗО за шантаж настоятеля монастыря

Полковник управления СБУ в Одесской области, вымогавший у настоятеля монастыря 50 тыс. долларов, проведет два месяца в СИЗО.

Об этом 368.media сообщил источник в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Осенью 2015 года заместитель начальника главного управления защиты национальной государственности областной СБУ вместе с замначальника III-го отдела решили шантажировать наместника Свято-Иверского мужского монастыря Диодора (Виталий Васильчук).

Оперативники узнали о некоторых фактах из личной жизни епископа и хотели использовать их для уголовного преследования. Настоятель согласился передать им 50 тыс. долларов за то, чтобы они оставили его в покое. Коррупционеров задержали после передачи взятки. Уже 16 декабря их обоих поместили под стражу, установив залог почти в два миллиона гривен. Обвиняемые пытались оспорить сумму в апелляционном порядке, но суд им в этом отказал. Таким образом, они проведут за решеткой два месяца. Им обоим предъявили подозрение по ч.4 ст. 368 УК Украины. Отметим, что в качестве основной суммы денег использовались имитационные купюры, что разрешено законом.


Топ новостей сегодня

21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
19 Октября, 2017 Четверг
больше новостей