Саакашвили назвал провал голосования по отставке Кабмина "олигархическим переворотом"

Губернатор призвал БПП покинуть коалицию

Об этом он написал сегодня на своей страничке в Facebook.

Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима. По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот

"Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима. По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач оранжевой революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки", - заявил Саакашвили.

Но, как утверждает губернатор, у демократических сил есть еще один инструмент вернуть процесс вспять - отдельным фракциям нужно покинуть коалицию и лишить правительство легитимности. И Саакашвили обратился к депутатам фракции Блока Петра Порошенко:

"Батькивщина" вышла из коалиции, тоже самое собирается сделать "Самопомощь", в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой Блока Петра Порошенко.

Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае не ухода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", - подытожил Михаил Саакашвили.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
25 Июля, 2016 Понедельник
больше новостей