Одесский НПЗ таки будут банкротить?

Напомним, принадлежащий бизнесмену Сергею Курченко завод, уже больше года простаивает. Налоговики обратились в суд с требованием возбудить дело о банкротстве еще в декабре 2015 года. Однако, тогда суд отклонил требования, поскольку в документах налоговая служба неправильно указала название предприятия.

Подконтрольная Сергею Курченко компания ВЕТЭК приобрела Одесский НПЗ в конце февраля 2013 года. Уже в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компании, подконтрольные бренду ВЕТЭК за 2 года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины более 5 миллионов тонн нефтепродуктов на сумму 36 миллиардов гривен. Ввозя нефтепродукты по фиктивным документам, Курченко уклонялся от уплаты налогов. По оценкам МВД, полученный незаконно доход составил 7 миллиардов гривен. На сегодняшний день Курченко объявлен в международный розыск.

Ранее, в ходе расследования СБУ, был наложен арест на личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Ранее  Хозяйственный суд Одесской области с требованием признать банкротом Одесский нефтеперерабатывающий завод обратилась энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго, принадлежащая группе VS Energy россиян Евгения Гинера и Александра Бабакова.


Топ новостей сегодня

23 Октября, 2017 Понедельник
22 Октября, 2017 Воскресенье
21 Октября, 2017 Суббота
больше новостей