Картины одесских художников выставили в итальянском музее

Работы современных одесских художников вошли в постоянную коллекцию Международного Музея Акварели в г. Фабриано, Италия. Об этом Культурометру сообщила художница и лидер Светлана Михалевич. В экспозицию вошли работы самой Светланы Михалевич и Татьяны Миховой....


Работы современных одесских художников вошли в постоянную коллекцию Международного Музея Акварели в г. Фабриано, Италия. Об этом Культурометру сообщила художница и лидер Светлана Михалевич.

В экспозицию вошли работы самой Светланы Михалевич и Татьяны Миховой. Эти акварели были созданы в прошлом году во время международного конкурса скетчеров. В музее также представлены работы художников из Франции, Италии, Пакистана, Египта, Португалии, Испании, Бельгии и других стран.

Музей акварели открылся 20 апреля в рамках международного фестиваля Fabriano in Acquarello, который проходит сейчас в Фабриано. В этом году для участия в акварельном фестивале итальянские оргкомитет отобрал работы 30 украинских художников, из них восьмеро — одесситы. В прошлом году в фестивале приняли участие 750 мастеров акварели из 50 стран мира. По возвращению художники планируют сделать совместную выставку в Одессе.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей