Леонид Парфенов представит одесситам свой фильм о русских евреях

1 июня Зелёный театр покажет первую часть трилогии известного журналиста Леонида Парфёнова «Русские евреи. До революции». А уже 2 июня здесь же покажут вторую часть «Русских евреев», которую представит сам автор. Леонид Парфенов в...

1 июня Зелёный театр покажет первую часть трилогии известного журналиста Леонида Парфёнова «Русские евреи. До революции». А уже 2 июня здесь же покажут вторую часть «Русских евреев», которую представит сам автор.

Леонид Парфенов в своем документальном фильме «Русские евреи. Фильм первый. К революции» демонстрирует целостный путь российских евреев с XI века до 1917 года. Фильм рассказывает об их традиционном укладе жизни и о том, как с ним порывали будущие известные финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства, революционеры. О том, как в иностранные языки вошло русское слово pogrom, о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции. О эсерах и большевиках, которые расшатали царский строй, о ближайших соратниках Ленина, которые вершили в историю страны в октябре 1917 года.

В первом фильме используется большое количество графики и анимации: авторы заставили «говорить» фотографии исторических лиц и хлёстко обыграли достопримечательности. Одесситы, наверняка, узнают в фильме Потемкинскую лестницу. В ленте ее использовали, чтобы показать евреев в разных сословиях общества в Российской империи.

2 часть «Русских евреев», которую Леонид Парфёнов представит в Одессе, изобилует живыми портретами известных исторических личностей. Так, в кадре появляются Лев Троцкий, Марк Шагал, Исаак Бабель, Леонид Утёсов, Лиля Брик, Маяковский и даже Остап Бендер.

Вот, что рассказывает сам Парфёнов:

«Сначала мы проводим кастинг, выбираем актера, который подходит на ту или иную роль по тембру голоса, по поведению, а самое главное, по кубатуре своей. Мы не можем, например, Утесова сыграть человеком большего размера, по объему. У нас Маяковский телом соответствует своей голове, которую мы потом к нему присоединяем. Берется фотография, берется актер, который учит определенную реплику, нам ее представляет, и мы размещаем на его лице порядка двухсот маркеров, которые передают сигнал в фотографии, документальные портреты, и их мы накладываем сверху».

2 июня мы увидим, как Парфёнов залезает на бронепоезд Троцкого, улепетывает на велосипеде по Дворцовой площади, забирается на крышу дома Шагала в Витебске, а потом успевает заехать в Одессу, Нью-Йорк и Мексику!

Леонид Парфенов не только представит вторую серию своего фильма, но и ответит на волнующие вопросы зрителей.

Где: Зеленый театр, парк Шевченко

Когда: 1 и 2 июня в 21:00

Билеты на первую серию: http://bit.ly/2qAl6uD

Билеты на вторую серию и встречу с Парфеновым по ссылке: http://bit.ly/2psjRO9

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей