На Дерибасовской BMW сбил пешехода - полиция бездействует

На пешеходной главной улице Дерибасовской произошло вчера ДТП. Автомобиль BMW на литовских номерах  вчера около полуночи устроил рычащие гонки по Дерибасовской, после чего на капоте у него оказался пешеход, которого автомобиль протащили 300 метров

На пешеходной главной улице Дерибасовской произошло вчера ДТП. Автомобиль BMW на литовских номерах  вчера около полуночи устроил рычащие гонки по Дерибасовской, после чего на капоте у него оказался пешеход, которого автомобиль протащили 300 метров. Об этом сообщила у себя в Фейсбуке общественник Виктория Сибирь. Несмотря на вызванную полицию, дело пытаются спустить на тормозах, а водителей кавказской национальности уже снова видели  гоняющими на этой же машине, хотя ее должны были забрать на штрафплощадку.

1366932

Фото — Виктория Сибирь

Вот как описывает ситуацию Виктория Сибирь:

«Сидели мы с ребятами в ночь с субботы на воскресенье в Кинзе на Дерибасовской. Тихо так сидели, о хорошем чем-то говорили, расплатились уже и хотели расходиться, но тут в идиллию выходного ворвалась тонированная бэха на литовских номерах, промчавшаяся мимо в сторону Преображенской (а вся прелесть моей домашней улицы — в ее размеренности и пешеходности). Понимая, что с той стороны выезд закрыт намертво, решили мы объяснить экипажу правила дорожного движения и дождались его, перекрыв пути отступления. Такая забота не пришлась по душе азербайджанскому водителю и его друзьям. Впятером они пытались объяснить глупым нам, что правила они вертели на, эм, вертели в общем, с нами завтра будет разбираться вся их большая и дружная община, а сами они с гор и закон у них свой.

Фото — Виктория Сибирь

На пассаже о горах к нам стали подключаться прохожие. Вместе пытались вразумить гостей, но нет. Водитель, запрыгнув в машину, дал по газам, в результате чего Анатолий Мазур оказался на капоте. Этот счастливчик пролетел на капоте все триста пятьдесят метров, пока на Екатерининской машину не тормознул пост какой-то очередной камуфлированной охранки. Спасибо, кстати, ребятам, хорошо вписались.

Фото — Виктория Сибирь

Следующие три часа мы ждали следака по ДТП, воспитывали полицейских и пытались объяснить мальчишечкам в спортивных штанишках, что возить людей на капоте — примета плохая, в Одессе так себя не ведут, а договориться с полицейскими ну никак не получится. Мальчики не верили, хамили, провоцировали драки, обвиняли нас в разжигании межнациональной розни и пытались не давать мне снимать. Один восточный красавец в мультикаме так переживал, что я выложу видео, что даже вырвал у меня телефон. Полиция, не желая усугублять конфликт, миролюбиво отморозилась, так что телефон пришлось отбивать самостоятельно.

Приехавший следователь о чем-то долго говорил с водителем в стороне, а потом и вовсе увел его гулять по Дерибасовской.

Машину по легенде отогнали на штрафплощадку, но вчера по удивительному стечению обстоятельств ее видели в городе с тем же водителем за рулем».

Пользователи соцсетей уже вычислили одного из автохамов. Им оказался некий Турал Мусаев, одесский студент Политеха. Судя по постам на его стене в соцсети Вконтакте, он симпатизирует вооруженным людям террористической наружности.

Tg8eYz3GLAo

Турал Мусаев, фото — Вконтакте

2016-07-11_21-27-442016-07-11_21-27-59

 


Топ новостей сегодня

20 Августа, 2017 Воскресенье
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
больше новостей