На Стальканате устроят праздник Шоколада

26 марта на одной из площадок завода Стальканат, который превратили в современную Арт -площадку состоится первый фестиваль — «Праздник шоколада». Ревитализированное пространство бывшего завода на один день станет Шоколадной страной. Здесь на глазах у гостей...

26 марта на одной из площадок завода Стальканат, который превратили в современную Арт -площадку состоится первый фестиваль — «Праздник шоколада». Ревитализированное пространство бывшего завода на один день станет Шоколадной страной. Здесь на глазах у гостей художники создадут картину из шоколада, построят внушительную шоколадную 3D-инсталляцию, а настоящий старинный патефон исполнит музыкальное произведение на пластинке из натурального шоколада. Каждому гостю вручат какао-напиток по рецепту индейцев Майя. «Праздник шоколада» будет работать с 11:00 до 18:00.

Кроме того, на «Празднике шоколада» устроят выставку репродукций картин известных художников, арт-инсталляций и фотовернисаж вдохновленных шоколадом. Для маленьких гостей «Праздника шоколада» построят творческую зону с мастер-классами, где под руководством Королевы Шоколада и Чарли, владельца Шоколадной Фабрики, индейцы Майя устроят настоящую охоту на шоколад.

Кроме того, на празднике будет ярмарка шоколадных скульптур, десертов и блюд. А на кулинарных мастер-классах профессионалы раскроют секреты приготовления горячего шоколада, конфет и десертов. Звездой кулинарного блока обещает стать известный шоколатье Руслан Вычеров. Кроме того, на «Празднике шоколада» устроят шоколадный модный показ, а имидж-консультанты помогут подобрать образ в шоколадных оттенках.

«Настоящий шоколад обладает широкой палитрой оттенков и вкусов, — говорит идейная вдохновительница и организатор «Праздника Шоколада» Светлана Яровая. — Из шоколада делают удивительные десерты, используют в рецептах высокой кухни, также исспользуют бьюти сфере, парфюмерии, он вдохновляет художников и дизайнеров. На «Празднике Шоколада» каждый сможет узнать истинный вкус шоколада, его многогранность и глубину».

«Праздник шоколада» стартует в 11:00 26-го марта в Арт-пространстве завода Стальканат на ул. Водопроводная, 16. Интересно, что в Западной Европе бывшие складские помещения и заводы превращают в арт-пространства с уютными коворкингами, креативными мастерскими, выставочными залами и фестивалями для всей семьи. Теперь ранее пустующие помещения преобразуют и в Одессе. Так,  почти 10 лет назад заброшенное строение джутовой фабрики превратили  в театральный комплекс, с современным оборудованием, уютным залом и большой сценой. Семейный «Праздник шоколада» — еще один шаг в сторону преобразования города в более комфортный для горожан.

Посмотреть,  как превратится заводское здание в страну шоколада можно будет 26-го марта с 11:00 до 18:00. За вход готовьте 100 грн для взрослых, для детей до 12 лет — бесплатно. Входной билет для детей с 12 лет — 50 грн.


Топ новостей сегодня

25 Июня, 2017 Воскресенье
24 Июня, 2017 Суббота
23 Июня, 2017 Пятница
больше новостей