Ночной полет из Одессы в Стамбул (фото)

Около часу полета отделяет Одессу от Стамбула. Город ярко контрастирует с Южной Пальмирой обилием света. Яркие световые дорожки охватывают древний город, пульсирует электричеством насыщенная ночная жизнь. Одно из наиболее ярких зрелищ ночного Стамбула —...

Около часу полета отделяет Одессу от Стамбула. Город ярко контрастирует с Южной Пальмирой обилием света. Яркие световые дорожки охватывают древний город, пульсирует электричеством насыщенная ночная жизнь.

Одно из наиболее ярких зрелищ ночного Стамбула — огненная змея, соединяющая Европу и Азию — мост через Босфор. Он соединил Европу и Азию и стал визитной карточкой Турции. Мост строили три года немецкие и британские инженеры, в 1970-х годах бюджет проекта казался фантастическим — 200$ миллионов. Но создание оправдало затраты, мост признан одним из крупнейших сооружений ХХ века. И является 13-м в мире по длине. Общая длина Босфорского моста -1560 метров (длина главного пролёта — 1074 метра), ширина — 33 метра, а высота опор достигает 165 метров над поверхностью воды. Проезжую часть от воды отделяют 64 метра. Каждый день с Европы в Азию по мосту едут около 200 тысяч автомобилей, правда, проезд платный.

К слову, пешеходов на мост пускают только раз в году, на знаменитый октябрьский Стамбульский марафон. Другие 364 дня в году мост можно наблюдать либо из окна автомобиля, либо из иллюминатора самолета.


Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
больше новостей