Одесский пианист Алексей Ботвинов и местный политик Михаил Шмушкович высказались о событиях в Кельне

Одесский пианист Алексей Ботвинов заявил, что большой процент мусульманской молодежи обладает средневековым менталитетом. А председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович, в свой черед, считает, что кельнский сценарий характерен и для Украины.

«Новогодние события в Кельне и других европейских городах ясно и четко показывают суть основного глобального вызова 21 века - столкновение агрессивного ислама с остальными ветвями цивилизации. Совершенно неважно, кем был спровоцирован этот отвратительный флэшмоб, - ясно, что среди мусульманской молодежи есть большой процент людей с совершенно средневековым менталитетом», - заявил Алексей Ботвинов.

По его словам, с мусульманами компромисса не получится, и действия Меркель повлекут за собой неотвратимые последствия – ополчение против европейских ценностей. «То, что произошло в Париже и Кельне,- только начало, – подчеркивает Алексей Ботвинов. - Европе в 21 веке опять придется жестко бороться за свой мироуклад - или позорно уйти с мировой сцены».

Тем временем, Михаил Шмушкович называет кельнский сюжет «системной проблемой для всех крупных городов Европы» и уверен, что «простого решения не существует». По утверждению председателя Одесского областного совета, «у нас подобное периодически происходит, только менее масштабно».

Напомним, что в центре немецкого города Кельн под Новый Год неизвестные устроили коллективные сексуальные домогательства и ограбления сотен женщин. Жертвы рассказали, что нападавшие отбирали у них сумки и мобильные телефоны. Канцлер Германии Ангела Меркель лично потребовала скорейшего расследования дела. До сих пор ведутся споры, были ли преступные лица беженцами. Полиция немецкого города Кельн зафиксировала уже 379 заявлений от пострадавших во время налетов в новогоднюю ночь. Теперь в Кельне в буквальном смысле слова открыли охоту на мигрантов: совершают самосуд на улицах над пакистанцами и сирийцами.


Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
22 Июня, 2017 Четверг
больше новостей