Театральный вечер в Одессе: а на какой спектакль пойдешь ты?

Расписание самых интересных одесских постановок на сегодня

Сегодня нельзя просто так взять и не пойти в театр! Этот вечер таит в себе несколько интересных постановок на одесских подмостках. Служители Мельпомены приготовили одесситам уйму увлекательных историй. И даже премьеру рождественского мюзикла. 048.ua сориентирует вас в театральных программках.

«О любви...без слов»: о главном чувстве на языке пластики и музыки

Когда: 13 января, 18:30

Где: Украинский театр

Музыкально-пластический спектакль «О любви…без слов» повествует лирические истории. Танцевальная площадка в городском парке… Свидетель множества исторических событий, происходивших с 20-х по 80-е годы XX столетия. В спектакле показаны истории о любви из жизни обычных людей, приходивших на эту танцевальную площадку, а через них — история великой страны. Главное здесь — атмосфера времени. Рассказ ведется языком музыки и пластики. Нет не единого слова, однако «О любви… без слов» — это не балет и не пантомима, а выразительный музыкально-пластический спектакль, в котором средствами театра передана и смена эпох, и смена обычаев, и характеры людей, посещавших танцевальную площадку. В музыкальном оформлении постановки использованы популярные песни и мелодии прошлых десятилетий.

Театральный вечер в Одессе: а на какой спектакль пойдешь ты? (ФОТО) (фото) - фото 1

Ожившая классика: увлекательная рождественская история

Когда: 13 января,18:30

Где: Музкомедия

Вы еще не смотрели премьерный спектакль «Ночь перед Рождеством»? Самое время попытаться купить билет. С детства знакомый каждому рождественский рассказ о сказочной истории любви Вакулы и Оксаны, пропитанный духом фольклора, народных преданий и легенд, оживает на сцене под прекрасную музыку Игоря Поклада. Приключения Вакулы в поисках черевичек для возлюбленной, любовь черта к Солохе — перед нами возникает особый мир со своими правилами и законами. По старинному веселому обычаю в ночь перед Рождеством молодые парни и девушки идут колядовать, они поют песни-колядки, желают здоровья и богатства, а уважаемые и почитаемые казаки, ходят, друг к другу в гости. И в этот вполне реальный мир настолько органично вливается мир сказочный, что, кажется, будто так и должно быть. Мир сказочный и реальный, приправленный гоголевским юмором, сливаются в единое, яркое и колоритное действо. И, кажется, что нет ничего обыкновеннее ведьмы, вылетающей в трубу, месяца, пляшущего в руках черта, да и самого черта…

Театральный вечер в Одессе: а на какой спектакль пойдешь ты? (ФОТО) (фото) - фото 2

Возможно ли купить дружбу, любовь и уважение?

Когда: 13 января, среда, 19:30

Где: Театр Перуцкого

Постановка «Человек, который платит» режиссёра Александра Онищенко. Спектакль поставлен по пьесе И. Жамиака «Месье Амилькар, или, Человек, который платит». За пьесу взялся Болгарский театр в Одессе. Ив Жамиак – один из лучших французских драматургов. Мсье Амилькар, одинокий и потерявший веру в жизнь, решает за деньги приобрести дочернюю ласку, привязанность старого друга и любовь верной жены. Проводит кастинг прямо на улице и в одночасье распределяет все эти роли между первыми встречными — молодой проституткой, опытной актрисой и добряком-художником. Мсье Амилькар за свои деньги требует правдоподобного исполнения, но как огня боится настоящих чувств. И если у кого-то из артистов возникнут искренние чувства к партнерам, контракт будет прерван. Семь дней в неделю в режиме нон-стоп. Ведь все оплачено.

Театральный вечер в Одессе: а на какой спектакль пойдешь ты? (ФОТО) (фото) - фото 3

Спектакль-удивление: неожиданные образы классических писателей.

Когда: 13 января,19:00

Где: Театр на Чайной

Цена: 50

Трагикомедии «За стеклом» по пьесе С. Носова в новом одесском театре (театральной лаборатории) «Театр на Чайной». Антиакадемический рассказ об актёрах, персонажах и о том, как персонажи влияют на актёров. "Спектакль - визитная карточка" - так говорят о нем зрители. "За стеклом" является первой постановкой театра. Именно этим спектаклем открылся "Театр на Чайной" в апреле 2010 года. С тех пор спектакль пережил несколько редакций, побывал на фестивалях и успешно продолжает свою сценическую жизнь. Возрастные ограничения: от 12 лет. Таких Толстого и Достоевского вы не видели, уж это точно!

Театральный вечер в Одессе: а на какой спектакль пойдешь ты? (ФОТО) (фото) - фото 4


Топ новостей сегодня

23 Октября, 2017 Понедельник
22 Октября, 2017 Воскресенье
21 Октября, 2017 Суббота
больше новостей