В парке Победы устроят Большой грузинский праздник

3 июня в Одессе пройдет Большой грузинский праздник. Парк Победы на один день превратится в колоритную Грузию ― с музыкой, танцами, фотовыставкой, детской зоной и лучшими грузинскими ресторанами. На кулинарных мастер-классах одесситы смогут приготовить...

3 июня в Одессе пройдет Большой грузинский праздник. Парк Победы на один день превратится в колоритную Грузию ― с музыкой, танцами, фотовыставкой, детской зоной и лучшими грузинскими ресторанами. На кулинарных мастер-классах одесситы смогут приготовить всеми любимые хачапури и хинкали, а на дегустациях попробуют лучшее грузинское вино. Праздник состоится со стороны колоннады. Вход — свободный.

«Грузия ― страна, в которой искусство получать удовольствие от жизни, от общения, от праздника и приема гостей веками передается из поколения в поколение, ― говорит представитель организаторов Оксана Панкина. ― Мы хотим показать все разнообразие Грузии: от зажигательных танцев до ароматных специй. С этой целью мы условно разобьем парк Победы на 12 регионов, каждый из которых представит свое главное блюдо ― от лобиани Джавахети до хачапури Аджарии. Блюда очень разные: даже легендарные хинкали отличаются в каждом регионе, неизменным остается только «Боржоми», который позволяет насладиться каждым блюдом».

Гостей праздника ждут танцевальные и кулинарные мастер-классы, дегустации специй и вина, конкурс на лучшего знатока тостов, ярмарка грузинских продуктов, сувениров и украшений, а также фотовыставка работ известной украинской фотохудожницы Марины Карпий, которая сейчас живет в Тбилиси.

В программе праздника ― выступления грузинских музыкальных групп IRAO и KAIA, диджея Асана Меметова, танцевальных коллективов «Сакартвело» и «Кавказ». Пока взрослые будут наслаждаться оттенками, вкусами и ароматами Грузии, дети смогут развлечься в игровой зоне для самых маленьких.

«Одесса ― один из самых многонациональных городов в Украине. Здесь смешиваются кухни разных национальностей и этносов, что добавляет некой «приправной пикантности», ― говорит ведущий Большого грузинского праздника с «Боржоми», одессит Андрей Шабанов. ― То же самое можно сказать и о грузинских блюдах. Настоящий грузинский праздник настолько близок по духу одесситам, что его никак нельзя пропустить в нашем родном городе».

Праздник стартует 3-го июня в 11:00 в парке Победы со стороны колоннады и завершится в 20:00. Вход — свободный

Топ новостей сегодня

23 Октября, 2017 Понедельник
22 Октября, 2017 Воскресенье
21 Октября, 2017 Суббота
больше новостей