Во Франции собираются показать пропагандистскую ложь об Одессе

Куда добрались российские агитаторы

Об этом сообщает экспертная группа "Информационное сопротивление -ЮГ".

Один из ключевых эпизодов ленты - 2 мая. Фильм уже анонсировали российские РИА-новости. Ну, и мы решили не отставать", - написала на своей странице в Фейсбук участница экспертной группы «2-е МАЯ» Татьяна Герасимова. Разбор анонса фильма (полная версия его пока недоступна) сделала журналист Галя Койнаш.

Автор фильма, рассчитывая на короткую память, лжет западному зрителю о том, что события Евромайдана скудно освещались в СМИ, ибо “в новой Холодной войне США против России Украина является проходной пешкой для сдерживания амбиций Путина”. Морейра пытается манипулятивными приемами переоценить роль правых и ультраправых организаций в Революции Достоинства и последующих месяцах борьбы Украины против ползучего “русского мира”. Он утверждает, что Евромайдан был инспирирован Соединенными Штатами, а агрессивные действия Путина, на самом деле, вызваны “оргиями националистов, экстремистов и антисемитов на улицах Киева”.

“В фильме вообще нет упоминания о причинах Евромайдана, о репрессиях против мирных демонстрантов, о том, что активисты были убиты режимом Януковича. В конечном итоге, благодаря искажению и подтасовке фактов о Евромайдане, фильм превращается в обычную ложь”, - пишет Галина Койнаш.

Лжет Морейра и об аннексии Крыма, и о так называемом “референдуме”, о трагедии 2-го мая в Одессе.  Кстати, само название “Маски революции” Поль Морейра позаимствовал у телеканала “Russia Today”.

“Это не плюрализм СМИ, это - обман, и “Canal+” должен бы пересмотреть свое решение о показе фильма”, - заключает Галина Койнаш.

поцы


Топ новостей сегодня

23 Августа, 2016 Вторник
больше новостей