Безвиз увеличил пассажиропоток в одесском аэропорту вдвое

Еще и недели не прошло после подписания соглашения о безвизовом режиме, а количество желающих улететь в европейские страны увеличилось вдвое

Об этом сообщили сегодня на брифинге в Одесском аэропорту.

Люди массово бросились покупать билеты заграницу, забыв при этом, что виза была не единственным препятствием увидеть мир. По-прежнему существуют правила, которых необходимо придерживаться при вылете из Украины. В частности, это касается перевозки товаров и денежных средств, которые в определенных случаях необходимо задекларировать.

Так, для прохождения таможенного контроля существуют две секции – зеленая и красная.

Зеленый коридор открыт для пассажиров, которым не нужно декларировать перевозимые ими вещи, а именно: товар и валюту на сумму до 10 тысяч евро, лекарства, алкогольные напитки и табачные изделия.

Красный коридор должны проходить пассажиры, которые имеют при себе валюту свыше установленной суммы, медицинские препараты с содержанием наркотического или психотропного вещества, домашних питомцев, огнестрельное оружие или предметы искусства. На эти предметы у людей должны быть документы и разрешение на вывоз.

– Количество пассажиров, которые стремятся улететь по безвизу увеличилось вдовое. Особенно популярны рейсы в Вену, Прагу и Варшаву, а также транзитный через Стамбул, – сообщил главный государственный инспектор таможенного поста Международного аэропорта «Одесса» Сергей Сержантов.

Залы ожидания в аэропорту действительно заполнены людьми. Работа по оформлению документов на посадку рейсов не останавливается ни на минуту.

– Мне приходится часто ездить в Европу по работе. Раньше мне надо было долго ждать получение визы и отдавать за нее немалые деньги. Сейчас улететь намного легче: и документов нужно меньше, и времени, – поделился пассажир Виталий.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей