Компания Труханова починит коллектор в центре Одессы по мутной схеме

Управление капитального строительства Одесского городского совета 11 апреля по результатам тендера заказало ООО «Ростдорстрой» капитальный ремонт Новоаркадийского коллектора.

Как   сообщается в системе «Прозорро», стоимость работ 49,60 млн грн.
«Ростдорстрой»  должен отремонтировать коллектор до  конца 2018  на участке от улицы Генуэзской, 36 до конечного выпуска.

Интересно, что сметы и итоговая ведомость ресурсов не были опубликованы, поэтому цены на материалы невозможно сравнить с рыночными ценами на предмет завышения.

Гарантийный срок на работы составляет 15 лет. «Ростдорстрой» связывают с бизнесменом Александром  Жуковым и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

683 тысяч гривен суммы отводится под зарплату рабочим. 

Конкурентами в торгах были ООО «Строймонтаж - 29», ООО «Арт Билдинг Групп» и ПАО «Киевметрострой».

Первая фирма указала более высокую стоимость работ, а ООО «Арт Билдинг Групп» и ПАО «Киевметрострой» предлагали на три процента ниже цены, но их отклонили.
Первая фирма не оплатила обеспечение, а вторая не принесла подтверждение привлечения бетононасоса, копии трудовых книжек двух работников и свидетельств о регистрации трех из шести самосвалов.

Интересно, что отклоненное предприятие «Киевметрострой» в ходе торгов обращало внимание, что "Ростдорстрой" не указывает характеристики предмета закупки со стоимостью отдельных работ, расчет договорной цены, локальную смету и сведения ресурсов. Но эти замечания отставили без внимания.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей