Наша песня хороша… суд по делу «2 мая» в Одессе проведут с нуля

Стало известно об отводе коллегии судей Малиновского районного суда по делу 2 мая 2014 года в Одессе

Отвод коллегии произошел по ходатайству одного из адвокатов сепаратистов. По мнению адвоката, судьи были недостаточно объективны.

Это означает, что все 2,5 года, на протяжении которых рассматривалось дело, уже ничего не значат. Когда сформируется новая коллегия, дело будут рассматривать заново, а это около 40 томов материалов по делу.

Такое решение судей уже вызвало негодование в патриотическом стане Одессы. Так, бывший главный одесский «правосек» Сергей Стерненко заявил, что в Малиновском суде нет судей, которые могли бы взяться за рассмотрения дела, поэтому дело может отправиться либо в другой региональный суд, либо в суд Верховный. Также Стерненко переживает, что часть сепаратистов могут выйти на свободу уже через 2 недели.

Но самое важное в самое этой ситуации то, что 6 июня, через 2 недели, истекает срок содержания под стражей  наиболее одиозных фигур. Это Долженков (один организаторов событий 02.05.14), Мефедовой (русский, боевик "антимайдана"), Сакауов, Романюк и Корчинский. Так как коллегии, которая могла продлить срок их содержания в СИЗО, просто не существует,  на данный момент, существует высокая вероятность того, что указанные лица 06.06 могут просто выйти на свободу», - заявил Стерненко на своей страничке в Facebook.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2017 Среда
23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей