Обманутые вкладчики пытались добиться справедливости у одесской мэрии

Инвесторы недостороя «Золотой берег» сегодня в очередной раз пытались получить поддержку у Одесского горсовета в решении их вопроса

Суть проблемы заключается в том, что люди вложили деньги в строящийся дом, однако его возведение прекратилось, деньги назад они получить не смогли. После этого кооператив «Морской-1» взялся достраивать данное жилое здание, однако теперь требует от инвесторов доплаты.

«Там появились рейдеры, который захватили недострой и пытаются заставить людей доплачивать по многу раз. Захватил дом кооператив «Морской-1» под предводительством фирмы «Одеком». При этом здание до сих пор не достроено, хоть они там уже два года копошатся без каких-либо разрешительных документов», - заявил обманутый вкладчик Андрей Казимиров.

При этом суммы, которые требует доплатить кооператив индивидуальные, варьируются от 5 до 15 тысяч долларов. Инвесторы требуют провести открытый конкурс на передачу документов на землю и строительство честному застройщику.

Сегодня вкладчики узнали, что в мэрии собираются втайне от инвесторов поднять вопрос передачи документов конкретной фирме на заседании рабочей группы. Однако вопрос с повестки дня стали, так как в мэрию решили заглянуть сразу все вкладчики.

«Появившийся вчера последним пунктом вопрос о передачи обязательств с застройщика ООО «Добробут» на тайно организованный кооператив и предложение последнему внести долю города, был сегодня снят с рассмотрения на соответствующей комиссии», - рассказал общественный активист и правозащитник Олег Михайлик.

IMG_6079IMG_6076

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

26 Июля, 2017 Среда
25 Июля, 2017 Вторник
больше новостей