Одесситы обвинили Труханова в силовом захвате мэрии

Ряд патриотических партий и политических организаций написали в ГУ НП Украины в Одесской области заявление о преступлении

Как сообщают активисты, они подали в ГУ НП заявление о захвате административного здания Одесского горсовета, расположенного на Думской площади.

Активисты ряда политических партий, из числа оппозиции к городской власти написали заявление в ГУ НП Украины в Одесской области о преступлении. Напомню, состоялась сессия горсовета, на которой нарушались конституционные и гражданские права одесситов. Частная армия Труханова — муниципальная охрана, вместе с неустановленными лицами из числа частной охранной фирмы не пускала журналистов, общественников на сессию горсовета», — заявил глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

«Мы это квалифицируем, как захват общественного здания. Не пускали даже полицию. Это можно расценивать, как частичную потерю суверенитета. Там не действуют законы Украины. Туда не может попасть полиция. В центре Одессы возникло еще одно государство», — добавил политик.

Как известно, 14 июня здание горсовета захватили неизвестные люди в камуфляжной и милитарной форме, а также люди в форме с надписями «Охранная фирма «Зевс» в количестве около 100 человек. В период между 09:30 и 11:30 неустановленными лицами был заблокирован центральный и боковой вход в здание Одесского горсовета. С применением физического насилия были не допущены внутрь граждане, журналисты и полицейские.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
19 Ноября, 2017 Воскресенье
18 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей