Одесситы выступили против застройки Ланжерона

Сегодня, 19 апреля, в 12:00 на Думской площади состоялся митинг — несколько представителей общественных организаций собрались и выступили против строительства на пляже Ланжерон.

12 апреля 2017 года Градсовет при УАГ Одесского горсовета одобрил концепцию реконструкции пляжа Ланжерон по заказу ООО «Нерум» на средства частного инвестора, имя которого заказчик держит в тайне. Данная концепция, как и многие проекты, ранее одобренные Градсоветом, создавалась без учета мнений и потребностей жителей Одессы, а также без учета существующего законодательства Украины. Поэтому активисты считают необходимым выразить свое недоверие Градсовету и заявить о недопустимости подобной практики.

Также они свытупили против реконструкции одного из главных общественных пляжей Одессы на средства коммерческих компаний и секретных инвесторов.

«Мы крайне не удовлетворены результатом реконструкции Аркадии, которая была проведена по подобной схеме, после чего Аркадия оказалась в частной собственности инвестора. Нас не устраивает применение подобной схемы по отношению к Ланжерону и другим значимым городским объектам. Также мы не видим необходимости сейчас реконструировать территорию пляжа Ланжерон, учитывая то, что с момента его последней реконструкции прошел всего один год», — говорится в заявлении одесситов.

DSC02954DSC02955DSC02956DSC02957DSC02958DSC02959DSC02962

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей