Одесские студенты дважды обокрали оружейный магазин

Теперь придется ответить

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Одесской области.

В Приморский отдел полиции поступило заявление от 26-летнего продавца оружейного магазина о том, что двое неизвестных путем свободного доступа тайно похитили из торгового заведения  магазин к пистолету пневматического действия «МР» и перочинный нож. Общая сумма ущерба составляет 1630 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изобличены двое парней в возрасте 19 и 17 лет. Злоумышленниками оказались студенты одного из высших учебных заведений г. Одессы.

Ребята дважды наведывались в оружейнный магазин. Один из них отвлекал внимание продавца, а в это время второй злоумышленник совершал кражу. Как пояснили правонарушители, похищенное они планировали перепродать, а на полученные деньги приобрести себе мобильный телефон.

Похищенный перочинный нож и магазин к пистолету изъяты и возвращены потерпевшей стороне.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок», - отметил начальник Приморского отдела полиции Дмитрий Ивушкин.


Топ новостей сегодня

24 Августа, 2016 Среда
23 Августа, 2016 Вторник
больше новостей