Одесский радиорынок отметает обвинения мэрии и готов сам пойти на реконструкцию

Директор фирмы «Летучий Голландец», которую мы знаем, как радиорынок, не считает, что решение о демонтаже законно, тем не менее, приняла решение демонтировать павильоны вдоль улицы Одария.

Юрист рынка Валентин Бараган утверждает, что их нахождение на земле подкреплено решением высшего административного суда. При этом он считает, что нумерация павильонов по факту не соответствует нумерации, указанной в плане демонтажа.

«28 августа 2014 года исполкомом было принято первое решение о демонтаже, но 5 декабря данное решение было отменено постановлением Приморского районного суда. За этим последовала жалоба, которую Исполком подал в Высший административный суд, который вынес решение в пользу рынка 28 февраля 2016. Однако исполком, не дождавшись решения суда, 26 ноября принимял новое решение о демонтаже», - говорит юрист радиорынка Бараган.

Предприниматели отмечают, что своей деятельностью они привносят около 500 000 тыс. гривен в год в городской бюджет и столько же приносит деятельность фирмы «Летучий Голландец».

«Мы законопослушные граждане, поэтому никакой войны с Горсоветом не будет. У нас есть уже план реконструкции рынка, который будет соответствовать Правилам благоустройства города, а павильоны на Одария мы снесем, и сделаем там парковку», - говорит директор «летучего Голландца» Анна Добровольская.


Топ новостей сегодня

30 Ноября, 2016 Среда
29 Ноября, 2016 Вторник
больше новостей