Первый небоскреб на Котовского в Одессе планируют сдать к концу года

Весной 2015 года группа инвесторов недостроенного дома «Новый маяк», расположенного по Днепропетровской дороге, обратилась к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой оказать содействие в достройке их дома.

Мэрией была выработана дорожная карта, и сегодня на объекте ведутся активные строительные работы под контролем одесской мэрии.

С июля 2015 года и по настоящее время выполнен монолитный каркас дома с 9-го по 16-й этаж, проводится кладка наружных стен, устанавливаются металлопластиковые окна. Параллельно проводится внутренняя штукатурка и подведение инженерных сетей к квартирам. Также ведутся работы по прокладке сетей наружного водопровода, а сети наружной хозфекальной и ливневой канализаций выполнены на 95%.

Справка Строительство 19-этажного жилого дома (стр.№ 21) по Днепропетровской дороге («Новый Маяк») начато в январе 2007 года и остановлено в августе 2008 года на уровне 2-го этажа. В апреле 2012 года с целью завершения строительства жилого дома инвесторами был заключен договор с другой строительной компанией, которая также не смогла выполнить взятые на себя обязательства, остановив строительные работы на уровне 9-го этажа. И только в 2015 году при вмешательстве одесской мэрии удалось найти варианты решения вопросов по достройке дома «Новый маяк». 
 

     

  

   


Топ новостей сегодня

9 Сентября, 2016 Пятница
8 Сентября, 2016 Четверг
больше новостей