"Правый сектор": Если власть не будет искать правду в деле 2 мая в Одессе - будут суды Линча

Стерненко рассказал, что идет не так

Об этом заявил лидер "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко:

"Ситуация, которая сложилась вокруг так называемого "процесса" по делу пророссийских и русских террористов, принимавших участие в событиях 2.05.14 все больше напоминает дешевый фарс. Нет, конечно, в том виноват не только сам суд. Вина есть и на органах следствия, и на МВД.

То, что мы наблюдаем в последнее время все попытки власти всех уровней спустить дело "на тормозах", и, желательно, как можно быстрее. И это не удивительно. В тех кровавых событиях замешаны многие представители как силовых структур, которые до сих пор на службе, так и депутатов разных уровней. Единственные, кто заинтересован в реально объективном расследовании - представители "группы 2 мая" и патриотическая общественность города, в том числе и наша организация.

К сожалению, огромное количество прямых и косвенных доказательств была умышленно уничтожена сотрудниками силовых ведомств как целенаправленно, так и отсутствием необходимых действий для сохранения возможных вещественных доказательств. Огромное количество фактов была просто удалена из дела за время следствия, так говорить правду в этой ситуации означает справедливо подвести под правосудия немалое количество тех, кто сегодня представляет власть как в Украине, так и в России.

Зато нам лепят дешевый бред о "массовых беспорядках», не указывая мотив, причину и игнорируя последствия. Об освещении плана захвата области речи вообще не идет, хотя такой у Сергея Долженкова был, и следствию об этом очень хорошо известно. Именно это и не дает квалифицировать преступление по статье "Терроризм".

Я не стану углубляться в разбор всех нюансов, указывающих на умышленное искажение материалов производства и замалчивания важных для квалификации фактов. Могу сказать, что следствие и суд загоняют сами себя в тупик, играя уродливую игру на человеческих костях.

С уверенностью могу прогнозировать - Ваши потуги отпустить на волю подсудимых по делу 2 мая закончатся неизбежными судами Линча и ночами народного гнева. Манипуляции на крови приведут к крови еще большей. На этот раз - вашей", - заявил Стерненко.


Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
больше новостей