Предприниматели и профсоюз промрынка «7 километр» предупредили о готовящихся массовых беспорядках

Предприниматели и профсоюз "7км" обратились  к Президенту Петру Порошенко и губернатору Михеилу Саакашвили с открытым письмом

Текст открытого обращения приводим ниже:

Обращение:

К нам, как представителям коллектива работников и предпринимателей промрынка «7 километр», поступила информация о массовых беспорядках, которые планируются на территории Общества с ограниченной ответственностью «Промтоварный рынок» (Промрынок «7 километр»), находящегося по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, пгт. Авангард, ул. Базовая 20 (7-й километр Овидиопольской дороги).

В частности, как нам стало известно, 10 февраля 2016 года в г.. Одессе планируется собрание радикальных патриотических организаций, в рамках которых планируется организованное массовое посещение членов этих организаций территории промрынка «7 километр».

Учитывая предыдущие посещения этих организаций территории промрынка, считаем, что и в этот раз, члены этих организаций также будут вооружены и экипированы, в закрытых масками лицах, военной форме, в бронежилетах, с палками, битами и др.

Учитывая, что запланированные беспорядки планируются с гораздо большим количеством лиц, считаем необходимым сообщить о таких запланированых несанкционированных массовых беспорядках для возможности обеспечения общественного порядка.

Сообщаем, что такие действия могут привести к человеческим жертвам и массовых беспорядков, поскольку ежедневно на территории Промтоварного рынке находится более 1500 сотрудников рынка, а также 20-30 тыс. посетителей.

Считаем, что кроме вышеуказанного, могут быть осуществлены умышленное совершение массовых беспорядков, нанесение телесных повреждений предпринимателям, работникам и посетителям Промтоварного рынка, повреждения зданий, коммуникаций и другого имущества, принадлежащего промрынка.

Указанные беспорядки осуществляются в рамках попыток рейдерской атаки на ООО «Промтоварный рынок». По полученной нами информации, данные незаконные действия спланированы и финансируются одним из соучредителей предприятия - Добрянским Виктором Андреевичем (место регистрации: м. Одеса, ул. Левитана, 101А, кв. 10, фактическое место жительства: м. Одеса, ул. Костанди, 46 ), что на основании незаконных действий и документов представляется якобы руководителем промрынка «7 километр».

Преступный интерес организаторов рейдерства обусловлен тем, что ООО «Промтоварный рынок», как крупнейший промтоварный рынок Европы, является высокодоходным действующим предприятием, и, в частности, одним из крупных налогоплательщиков в Одесском регионе. Дестабилизация деятельности Предприятия получит значительный общественный резонанс и будет иметь влияние на более 60 тыс. лиц, осуществляющих деятельность (имеют рабочие места) на территории промрынка.

В связи с вышеизложенным, с целью недопущения массовых беспорядков, человеческих жертв, распространение случаев противоправного завладения имуществом крупных предприятий.

Просим:

безотлагательно принять все возможные тщательные меры для пресечения массовых беспорядков на территории ООО «Промтоварный рынок», который планируется 10 февраля 2016, в том числе обеспечить координацию между всеми компетентными органами по указанному вопросу;

обеспечить выявление в определенном законом порядке всех лиц, причастных к организации захвата ООО «Промтоварный рынок» и привлечения их к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Украины;

принять все возможные меры по обеспечению безопасности граждан и предприятия в связи с возможным продолжение указанных незаконных действий;

Председатель профсоюза работников
ООО «Промтоварный рынок» Кудлай В.М

Заместитель председателя
ОО «Общественное Движение патриотов Украины» Колесников А.В.


Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
больше новостей