Предприниматели, профсоюз и общественники "7км" обратились к губернатору Михеилу Саакашвили с открытым письмом

Текст открытого обращения приводим ниже:

Уважаемый Михеил Николозович!

Профсоюз работников ООО «Промтоварный рынок» («7 километр»), общественная организация «Общественное движение патриотов Украины», предприниматели «7км» вновь обращаются к Вам в связи с действиями рейдеров, которые из плоскости юридических споров и действий перешли к провокациям и созданию конфликтных ситуаций на рынке.

Есть опасения, что нарастающее напряжение на «Седьмом километре» может не только дестабилизировать ситуацию на самом рынке, где ежедневно находится не менее 200 тысяч человек, но и стать крупнейшим очагом напряжения в регионе.

В частности, группой заинтересованных лиц, участвующих в рейдерском захвате «Седьмого километра», раздаются копии фальшивых приказов о якобы изменениях в структуре управления и тарифах, завизированные поддельной печатью, ведется активная рассылка смс-сообщений с аналогичной информацией и призывами к неповиновению и акциям протеста. В предпринимательской среде начинает нарастать тревога и паника.

По ситуации на сегодняшний день нам известно, что 28.01.16 г. на основании сфальсифицированных документов, за баснословную взятку внесены изменения в состав учредителей и дирекцию рынка в Едином госреестре. Причем, изменения в один из главных документов страны вносятся частным нотариусом ночью, с «ручной» отменой законных решений 5-ти судов о запрете внесения любых изменений в данные о Промрынке «7 км». Ранее, по поддельным документам, из состава учредителей незаконно был исключен Б.В.Мельничук – основатель рынка и бессменный партнёр В.Л.Добрянского на протяжении всех 26 лет существования рынка. Вместо него введена неизвестная оффшорная компания, которая после совершения махинации была молниеносно аннулирована. Такие действия осуществляются для того, чтобы в срочном порядке вывести деньги с предприятия.

Рейдерский захват инициирован Виктором Чернатом (недавно специально сменившим свою фамилию на Добрянский) - одним из внуков покойного Виктора Леонтьевича Добрянского, который еще при жизни отстранил В.Черната от участия в деятельности «7км» в каком бы то ни было виде.

В схемах рейдеров предпринимаются и попытки психологического воздействия. Так, 31.01.2016 «7 километр» подвергся нападению молодых людей в балаклавах, от которых звучали призывы к убийствам и открытому насилию. Целью данной акции также являлась провокация конфликта на «Седьмом километре». Эту же цель преследуют голословные обвинения рынка в финансировании сепаратизма, которые никогда не были подтверждены ни единым фактом, хотя они неоднократно проверялись СБУ. В ноябре 2015 г. промтоварный рынок даже выиграл суд у издания «Цензор.нет», распространившего эту недостоверную и порочащую деловую репутацию рынка информацию.

Эти обвинения, на наш взгляд, выдвинуты рейдерами исключительно из-за отсутствия хоть каких бы то ни было доказательств противоправной деятельности руководства «7км», для громких заголовков в СМИ, которые смогли бы оправдать откровенный рейдерский захват рынка.

Хочется отметить, что столь «профессиональный подход» к рейдерской атаке на «Седьмой километр» лишь подтверждает информацию администрации рынка, что к беспрецедентной попытке завладеть предприятием привлечены крупнейшие организованные преступные рейдерские группировки Украины.

Учитывая вышеизложенное, а также активные разрушительные и провокационные действия рейдеров на самом рынке, обращаемся к Вам с просьбой защитить «Седьмой километр» от любых противозаконных действий и не допустить возникновения нового очага конфликта в регионе, препятствовать возможной остановке деятельности рынка, на котором работают более 60 тысяч человек. Надеемся на Ваше неравнодушие и поддержку.

С уважением,

Глава профсоюза работников

ООО «Промтоварный рынок» Кудлай В.Н.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Июля, 2016 Суббота
29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей