"Прокладки" на оффшорах массово скупают здания в центре Одессы

Оффшорные компании массово скупают одесскую недвижимость.

Одесский депутат Алексей Еремица сообщил, какие схемы вывода коммунальной собственности в частные руки затеваются в городском совете.

 По его данным, в предварительный перечень объектов под приватизацию попали как минимум 6 зданий. Часть из них выкупают фирмы"прокладки", зарегистрированные в оффшорных зонах. А именно:

- Нежилое помещение первого этажа общей площадью 29,6 кв.м по ул. Черноморская, 2 - пытаются выкупить по заниженной цене, объект возле моря с оценкой в ​​230 $ за 1 кв.м.

Нежилые помещения первого этажа общей площадью 118,3 кв.м по ул. Ростовская, 4 - объект выкупает арендатор ФЛП Бевза Александр Владимирович - уполномоченное лицо Одесской городской организации политической партии «Доверяй делам» в 25 территориальном избирательном округе.

Читайте также: Бизнес по-одесски: как начать свое дело и не платить аренду за помещение (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

 выкуп ½ (× 2) нежилых зданий и сооружений, составляет 317,9 кв.м общей площади нежилых зданий и сооружений по ул. Неделина, 82-А.

"Объект просто ушел "по-свойски" фирме, аффелированной с Кипрскими оффшорами типа ООО "МЕНЕДЖМЕНТ ИНВЕСТМЕНТС", который начал стройку за Дворцом спорта. Привет очередная стройка!", - отмечает Еремица.

- Нежилое помещение подвала общей площадью 192,0 кв.м по ул. Гоголя, 14 - выкупает БФ «Фонд развития туризма Одессы», хотя согласно распоряжению мэра в аренду его передавали блаотворительному фонду «Здоровье женщины».

"Вообще странные махинации с этим объектом - 11 августа 2016 его передали в аренду по льготе органу самоорганизации населения Комитета микрорайона «Приморец», а уже 04.11.2016 объявили о желании передать в аренду это помещение кому то другому", - рассказал депутат.

- подвал 150,6 кв.м по ул.Маразлиевская, 46 выкупает ООО «Саут» оффшор родом с Маршалловых островов.

Тут видны махинации невооруженным глазом. Еще 17 марта 2017 учредителем ТОВ "САУТА" числится ДЕЛЬТА ЕНТЕРПРАЙЗЕЗ ЛІМІТЕД, маршалловы острова, однако уже 20 марта учредителем становится счастливый житель села Першотравневое с тем же уставным фондом - 1млн. 350 тис.грн.

0 - копия - копия0 - копия (2) - копия - копия

- ½ нежилого здания, что составляет 9,0 кв.м общей площади нежилого здания ул. Армейская, 3-Б выкупает арендатор ФЛП Коваленко А.П."Здесь чиновники вообще перестарались - дали объявление в намерениях передать в аренду помещение, которое на момент объявления не было записано за территориальной громадой. Помещение было записано только через 2,5 месяца после того, как объявили о его аренде...", говорит Еремица.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

24 Июля, 2017 Понедельник
23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
больше новостей