Российская церковь объявила войну патриотам Одессы

Одесский экзархат Российской православной церкви открыто объявил войну всем патриотам Украины

Катализатором войны послужил откровенный проигрыш московского патриархата в Белгороде-Днестровском, где монополия этой церкви впервые затрещала по швам.

Напомним, патриоты там выступили не против конкретно московского патриархата, а за выделение городской властью земли под строительство храма Киевского патриархата.

В ответ на это, священники РПЦ стали собирать прихожан в храмах и заявили, что патриоты намерены "захватить церкви".

Дальше - больше, для усиления драматизма, местных патриотов стали называть "гастролерами" и "так называемыми активистами", заявили, что патриоты намерены "сжечь храмы" и в таком же духе. Правда, закончилось это признанием по Фрейду об "игре на пользу внешним силам".

Вот официальное сообщение Одесской епархии УПЦ-МП:

"18 мая 2017 года, около 40 так называемых «активистов» прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а, под строительство храма, так называемого «киевского патриархата», который не признает не одна из 15 Поместных Православных Церквей...

После этого праворадикальные элементы, попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов....

Кому служат эти горе-патриоты? Не является ли их деятельность провокационной, направленной на расшатывание ситуации и не играют ли они на руку внешним силам? Остается под вопросам, но время покажет", - сказано в сообщении епархии.

Кстати, внешние силы, о которых проболтались пропагандисты в рясах, не заставили себя ждать и разогнали эту же истерию в российском сегменте Интернета:

Безымянный1ва

Тем временем, "гастролер", по мнению уроженца российского Липецка митрополита Саввина, уроженец пригорода Белгорода-Днестровского, общественный деятель Сергей Стерненко прояснил ситуацию, где ложь церковнослужителей всплыла наружу:

"Когда я вернулся уже в Одессу (а это полтора часа пути), я с удивлением узнал, что МП в Белгороде-Днестровском поднял настоящую истерику. Зазвонили колокола большинства их "церквей", людей начали стягивать "обороняться от бандер, которые хотят захватит церкви", а в некоторых школах даже раньше отпустили детей, чтобы те же страшные бандеровцы не взяли детей в заложники", -  сообщил Сергей Стерненко и добавил:

"После событий в Белгороде-Днестровском московские попы подняли панику, разгоняют дезу, что сотня каких радикалов осаждает кремлевские "храмы" и готовятся ущемлять всех и вся. Передайте пожалуйста кто этим служителям Кремля, чтобы сегодня расслабились.
Мы обязательно приедем гнать в шею российских холуев, но это будет тогда, когда они на нас не ждут".

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей