В Одессе арестовали распространителей "закладок" с наркотиками

Одесские полицейские задержали троих жителей города Запорожья, которые путем закладок распространяли наркотическое средство - метадон.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области, у правонарушителей изъято наркотическое вещество на общую сумму более 50 тысяч гривен.

В ходе оперативной отработки территории обслуживания на улице Троицкой правоохранители изобличили 31-летнего мужчину, который осуществлял закладку наркотиков. У гражданина были обнаружены и изъяты 3 полиэтиленовых пакета с кристаллическим веществом белого цвета весом по 0,2 грамма, по словам злоумышленника - метадоном, а также блокнот с адресами закладок.

Во время санкционированного обыска в съемной квартире, где злоумышленники проживали более двух недель, правоохранители обнаружили и изъяли еще 120 полимерных пакетов с наркотическим веществом общим весом около 30 грамм.

В ходе установления всех обстоятельств данного правонарушения выяснилось, что 31- и 29-летний жители города Запорожье прибыли в Одессу, сняли жилье и в течение двух недель занимались закладками привезенного ими наркотика.

Оба злоумышленника ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления и недавно вернулись из мест лишения свободы.

Обнаруженное наркотическое вещество изъято и направлено на экспертное исследование. Злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

«По данному факту начато производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества», - сообщил начальник Приморского отдела полиции в г. Одессе полковник полиции Николай Пищанский.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей