В Одессе хакеры взламывали банкоматы и подделывали карты

Двое мужчин приговорены к двум годам лишения свободы за кардинг и установку скиммеров.

Мужчин, которые получали данные незаконным образом, а также подделали 20 банковских карт.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что оба мужчины задержаны и а вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем приговорены к двум годам лишения свободы с конфискацией технических средств. Они также заплатят штраф в размере 85 тысяч гривен.

Осужденные в феврале 2016 установили на территории Одессы замаскированные электронные устройства на картоприемник и окно для выдачи наличных банкоматов различных банков. В дальнейшем злоумышленники считывали данные магнитных полос платежных карточек, их ПИН-коды и переносили полученную информацию на дисконтные карты, макеты которых приобрели заранее.

В целом они изготовили около 20 поддельных платежных карточек для несанкционированных транзакций с ними.

В конце февраля прошлого года благодаря слаженным и скоординированным действиям правоохранители пресекли противоправную деятельность и задержали преступников, предупредив незаконные операции со счетами клиентов различных банков.

Досудебное расследование осуществляли следователи Приморского райотдела милиции. Сейчас обвинительный приговор вступил в законную силу.

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей