В Одесской области полиция выгораживает нападение на журналиста

Котовский отдел полиции распространяет откровенную дезинформацию по нападению на журналиста Александра Ярошенко во время визита в райцентр народного депутата Украины Николая Скорика.

Как сообщил нам сам Ярошенко, это обычная практика котовских полицейских, которые погрязли в политической коррупции и попросту выгораживают преступления, которые сами стимулируют и продуцируют.

Отметим, что сообщение пресс-службы выглядит таким образом:

"Котовскими правоохранителями проверяется информация об избиении журналиста, которая была опубликована в социальной сети «Фейсбук» и на страницах некоторых интернет-изданий.

В дежурную часть Котовского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что присутствующий на встрече народного депутата с избирателями гражданин нарушает общественный порядок. Почти одновременно в полицию обратился гражданин, который сообщил, что на встрече избирателей с народным депутатом его избили неизвестные. По указанному адресу немедленно выехала группа быстрого реагирования.

Работниками полиции было установлено, что во время общения народного депутата с одним из присутствующих, представившегося журналистом, произошла словесная перепалка. Присутствующие требовали, чтобы мужчина покинул помещение, что он добровольно и сделал.

«Каких-либо документов, подтверждающих, что заявитель является журналистом, он правоохранителям не предоставил, - сообщил начальник Котовского ОП Юрий Курочкин,- от общения с полицейскими он отказывается. Сейчас по данному факту проводится проверка»."

Александр Ярошенко, в свою очередь представил все доказательства того, что руководство Котовской полиции обманывает в первую очередь не только общественность, которая в Котовске полностью утратила доверие к полиции, но и руководство ГУНП Одесской области в лице Георги Лорткипанидзе, которому на блюдечке с голубой кайомочкой приподносят откровенную ложь с одной целью, продолжить свою работу в органах и продолжить творить преступления уже в полицейских погонах:

"Во-первых, в своем заявлении в милицию я не указывал, что меня избили, я указал, что группа неизвестных лиц (уже известных!) препятствовала моей работе журналиста, пыталась разбить журналистскую технику, напала на меня с хулиганскими действиями, пытались принудительно вытолкать меня из зала, где проходило мероприятие.

Во-вторых, журналистское удостоверение я предъявил: а) заместителю начальника Котовского отделения полиции Коневшинському Анатолию Евладьевичу, б) участковому Александру (фамилии не знаю), в) следователю Олегу Диордиеву. Поэтому утверждение, что "каких-либо документов, подтверждающих, что заявитель является журналистом, человек правоохранителям не предоставил" от начальника Котовского ОП Юрия Курочкина, является ложью.

Также ложью является утверждение господина Курочкина, что "от общения с полицейскими он отказывается". Позавчера в следственном отделении полиции я написал заявление о преступлении, я предоставил показания следователю по этому заявлению, это засвидетельствовано моей подписью. (Фотокопия заявления у меня есть!) Вчера я два раза общался со следователем по телефону. И это называется "от общения с полицейскими он отказывается"?

Также полицейские уже неоднократно нарушили закон в этом деле. Курочкин заявляет, что "сейчас по данному факту проводится проверка" Информация датирована 15.10. А именно 15-го, в 15:00 я уже закончил давать показания и подал заявление. В течение 24 часов по закону они должны по заявлению открыть ЕРДР. Но почему-то в деле фигурирует только проверка. Они уже нарушили закон.

К тому же, вчера заместитель начальника полиции Анатолий Коневшинский помешал составлению протокола на месте происшествия, осмотра места преступления и опознание мной злоумышленников, напавших на меня. Потому что не хотел портить праздник бывшим "регионалам", а ныне "оппозиционерам". Он заявил следователю: "я знаю нападавших, идите складывайте протокол, я потом тебе скажу, кто эти люди. Не будем мешать мероприятию". Хотя в этом зале тогда должны быть проведены следственные действия. Все из нападавших там присутствовали", - заявил Ярошенко.

На видеозаписи видно и бездействие полицейского Конившинского и вся ложь, которой пытаются "накормить" генерала Лорткипанидзе.

Кстати, журналист Ярошенко является также бойцом батальона ОУН, принимавшим участие в самых драматических событиях АТО в районе поселка Пески под Донецком. И данная ситуация красноречиво подчеркивает отношение оборотней в погонах не только к журналистам и общественным активистам, но и к бойцам, которые защищали свободу и независимость Украины.


Топ новостей сегодня

2 Декабря, 2016 Пятница
1 Декабря, 2016 Четверг
больше новостей