В Одесской области три девушки напились на дискотеке, и трое суток прятались от родителей

Работники Балтского отдела полиции разыскали трех несовершеннолетних девушек, ушедших вечером 10 июня на прогулку и не вернувшихся домой

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Нашли девушек неподалеку от дома одной из них. Две ночи они ночевали у подруги и не сообщали о себе родным. Об исчезновении детей работники полиции узнали утром 12 июня, когда в Балтский отдел полиции позвонила одна из матерей несовершеннолетних. К этому времени родители пытались самостоятельно разыскать пропавших детей, но поиски не дали результатов.

Во время проверки полицейские установили, что девушки ушли из дома еще 10 июня. Через несколько часов после получения заявления, проверив одноклассников, друзей и знакомых девушек, полицейские нашли беглянок на детской спортивной площадке соседнего села. Как выяснилось, 10 июня несовершеннолетние находились в доме культуры допоздна, потом ночью распивали спиртные напитки и, опасаясь наказания родителей, решили не возвращаться вовсе и две ночи ночевали у своей подруги. Сейчас несовершеннолетние беглянки возвращены родителям.

По данному факту на родителей составлены административные протоколы, предусмотренные ст.184 ч.3 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), на одну из несовершеннолетних девушек составлен административный протокол, предусмотренный ст. 178 ч.1 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), на взрослых лиц, употреблявших алкоголь с несовершеннолетними и доведших их до состояния алкогольного опьянения, составлены административные протоколы, предусмотренные ст.180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). На заведующую домом культуры был составлен административный протокол, предусмотренный ст.180-1 КУоАП (нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания).

С несовершеннолетними и их родителями работники ювенальной превенции Балтского ОП провели профилактические беседы. Девушкам объяснили, что такие побеги из дома могут нести потенциальную угрозу их безопасности.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
19 Ноября, 2017 Воскресенье
18 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей