Яндекс обновил карту Одессы к туристическому сезону

В течение недели с 3 по 7 апреля в Одессе работала усиленная команда специалистов Яндекс.Карт. Они лично обошли туристические места в районе Аркадии, Старосенной площади, улицы Колонтаевская и Прохоровская, а также новый микрорайон возле ЖК «Радужный» (всего более 100 километров улиц), чтобы уточнить информацию для Яндекс.Карт и Яндекс.Справочника.
 
Специалистов интересовала форма, этажность и расположение зданий, наличие автомобильных проездов во дворах, парковочные мечта, информация о городских организациях (название, тип, время работы, контактные данные). Эти данные уточняются для того, чтобы карты были актуальными, а пользователи могли лучше по ним ориентироваться и получать ответы на свои вопросы. 
 
Обновленная информация об организациях появится в Справочнике примерно к концу апреля, а изменения на Яндекс.Картах – к середине мая.
 
«Ранее наша команда регулярно уточняла имеющиеся у нас данные об организациях по телефону, но так почти невозможно узнать о тех, кто появился совсем недавно или еще не рассказал нам о себе, рассказывает Андрей, специалист по сбору и обработке данных Яндекс.Карт. - ­ По телефону не выяснишь, что нового построили в городе, сколько у этих зданий этажей, есть ли к ним заезды со двора и многое другое, что может пригодиться пользователям. В какой-то момент мы поняли, что личный сбор данных намного более точный. Этот метод мы уже опробовали в Киеве, Харькове, Днепре и Львове».
 
Теперь пришло время Одессы. Вот уже полгода здесь работает штатный специалист, который регулярно собирает данные и передает картографам. С октября 2016 года он обновил данные о приблизительно 7000 организаций. Для этого он прошел около 1000 км по одесским улицам, что равно расстоянию от Одессы до Минска или ширине Черного моря от Констанцы до Сухуми.
 
Еще несколько интересных цифр: 
  • на Яндекс.Картах есть 3D модели одесских зданий. Сейчас их 18. Скоро, например, появится 3D модель Шахского дворца.
  • 140 организаций в среднем обходит один специалист по сбору данных в день
  • 10 км в день в среднем проходит один специалист по сбору и обработке данных
  • карта Одессы появилась на Яндекс.Картах в 2006 году

7

Козловская Анастасия

Топ новостей сегодня

28 Апреля, 2017 Пятница
27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей