За убийство собственной матери одессит получил всего 7 лет тюрьмы

Суворовский районный суд Одессы приговорил 36-летнего мужчину к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НАцполиции в Одесской области.

Трагедия произошла в апреле 2015 году в квартире на проспекте Добровольского, где обвиняемый жил вместе с родителями. На тот момент его 64-летняя мать уже длительное время болела, в связи с чем вела себя странно и непонятно: ругалась, выбрасывала из окон квартиры одежду и вещи. На этой почве между матерью и сыном часто возникали конфликты.

В ту ночь между родственниками вновь разгорелась ссора. Во время словесной перепалки сын попытался вытолкать мать из комнаты. От его удара женщина упала. Однако это не остановило мужчину. Он бил мать до тех пор, пока та не потеряла сознание. Врачи, прибывшие по вызову, констатировали смерть пострадавшей от многочисленных травм головы, грудной клетки и связанного с ними травматического шока.

По данному факту следственным отделом Суворовского райотдела милиции было начато уголовное производство. В ходе досудебного следствия в отношении подозреваемого был составлен и направлен в суд обвинительный акт по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Рассмотрев совокупность доказательств, собранных правоохранителями, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы.


Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
больше новостей