Большой скандал у одесских патриотов: "Самооборона" на грани раскола

Громкий скандал в середине "Самообороны Майдана Одессы" вылился за рамки организации. Так, руководитель структуры Дмитрий Гуменюк неожиданно для многих отстранил с должности своего заместителя Витали

Громкий скандал в середине "Самообороны Майдана Одессы" вылился за рамки организации.

Так, руководитель структуры Дмитрий Гуменюк неожиданно для многих отстранил с должности своего заместителя Виталия Кожухаря, который, фактически, в последнее время руководил структурой.

Как рассказали 048 бойцы "Самообороны", речь идет не об обвинениях в рейдерстве и крышевании бизнеса на Каролино-Бугазе, как сообщают в соцсетях, а в контроле за влиянием на структуры со стороны мэрии Одессы.

Кроме этого, соседи "Самообороны" по офису на Канатной, утверждают, что всю последнюю неделю в штабе наблюдались драки и скандалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Одессой на Покрову Бог наказал сепаратиста (ФОТО)

Как рассказал нам один из создателей одесской "Самообороны" Сергей Гуцалюк, ситуация в этой структуре давно уже вышла за грани здорового разума:

На данный момент известно, что Виталия Кожухаря не исключили из организации, а только лишили поста заместителя главы одесской ячейки, заменив его на малоизвестного Владимира Никитенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебоширов в одесском парке жестоко избили муниципалы: видео избиения

Часть "Самообороны" заявило, что не приемлет распоряжения Гуменюка и без всеобщих сборов не будет подчиняться ему.

Напомним также, что в Одессе уже существует минимум три "Самообороны" - "Самооборона Одессы", "Морская Самооборона" и "Самооборона Майдана Одессы". Последняя структура аффилирована с движением "Свободные люди" в подконтрольную спикеру Верховной Рады Парубию и нардепу Левусу "Самооборону Майдана".

Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2017 Воскресенье
4 Ноября, 2017 Суббота
3 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей