Чиновники рассказали, сколько будут платить одесситы за тепло

Тарифы для населения останутся такими же, как и в прошлом году.  На пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, чиновники рассказали, во сколько будет одесситам обходиться тепло.

Тарифы для населения останутся такими же, как и в прошлом году. 

На пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, чиновники рассказали, во сколько будет одесситам обходиться тепло и как быть, если в квартире все-равно холодно. 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца, отвечая на вопрос нашего корреспондента, сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду не изменились по сравнению с прошлым годом. 

По поводу температуры в квартирах, чиновник отметил: 

В том случае, если после "подачи теплоносителя" в квартире температура +17 градусов, это не значит, что за отопление можно не платить. Плюс семнадцать, заявил Агуца, это всего на 1 градус ниже нормы. А значит, платить надо. 

Если температура в жилом помещении не дотягивает до нормы, составляющей 18 градусов, то нужно обратиться с заявлением в КП "ТГО". Будет сделан перерасчет. 

Разница в тарифе после перерасчета, позволит оплатить альтернативные источники тепла и не замерзнуть, полагает Сергей Агуца. 

Сегодня КП "ТГО" еще согласовывает тарифы в Национальной комиссии. Но уже известно, что тарифы будут такими же, как и в прошлом году. 

Одна гигокалория для населения стоит 1223 гривны. Для бюджетных организаций - 1415 гривен, для прочих - 1826 гривен за гигокалорию. 

Тариф на горячую воду с полотенцесушителем - 75,97 гривен, без полотенцесушителя - 70,26 гривен. 

Тариф за отопление на 1 квадратный метр - 31,07 гривен. 

Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2017 Воскресенье
4 Ноября, 2017 Суббота
3 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей