Да будет музыка! Где сегодня в Одессе послушать красивую музыку

Фестиваль, концерты, опера и  мюзикл – и все за один вечер Сегодня Одесса будет преисполнена музыкой! Сколько песен и арий  подготовили для одесситов и гостей города музыкальные даров

Фестиваль, концерты, опера и  мюзикл – и все за один вечер

Сегодня Одесса будет преисполнена музыкой! Сколько песен и арий  подготовили для одесситов и гостей города музыкальные дарования в этот вечер! Этно-певица Illaria,  группы «Один в Каное» и «Без Обмежень»  сыграют на дебютном Домашнем фестивале. Певица Мария Чайковская на берегу моря представит новую программу. Опера «Травиата» и мюзикл «Обыкновенное Чудо» приглянуться любителям классики и проверенных временем произведений. Итак, 048 уже подробно рассказывает, куда, когда за каким лакомством стоит направиться.

Illaria, «Один в Каное» и «Без Обмежень»: первый Home fest

Когда: 10 августа, 19:00  

Где: Зеленый театр

Цена: 250-350 грн

Впервые в Одессе   состоится I-й Домашний фестиваль (Home fest) исполнителей нового поколения! Illaria, «Один в Каное» и «Без Обмежень» выступят на одной площадке в рамках фестиваля Home Fest. Три часа авторских хитов от чарующего инди-фолка до настоящего украинского рока. Исполнители, которые благодаря своей индивидуальности, таланту и труду успели покорить миллионы сердец нашей страны и зарубежья. Illaria: украинская певица, композитор и поэтесса. Загадочная и всегда непредсказуемая исполнительница, которая каждым своим выступлением доказывает, что украинская этника может быть интересной и разносторонней. На ее счету 5-ть студийных альбомов с авторскими композициями. Финалистка музыкального талант-шоу «Голос країни» и Национального отбора на Евровидение 2017. «Один В Каное». Группа, которая за 7 лет своего творчества успела завоевать сердца миллионов украинцев нежными и одновременно глубокими текстами песен и необычным вокалом. За плечами ребят десятки концертов, фестивалей и более 30 оригинальных композиций. «Один в каное» являются авторами музыки к стихотворению Ивана Франка «Човен». Исполнение этой песни уже стало визитной карточкой группы, без которой не обходится ни одно выступление. «Без Обмежень». Известные украинские рок-романтики. Группа, которая вышла за рамки стандартных стилей и форматов, без ограничений и границ - в чувства. Их музыке всегда присущ драйв и вкус настоящей жизни. На сегодняшний день ребята презентовали более 40-ка песен, 8 клипов, написали саунд-трек к фильму Олега Борщевского «Нимфо», который был представлен на Каннском кинофестивале и даже гимн спортивной команды.  Не пропусти! Став участником, вы будете у истоков исторического события и положите начало фестивалю исполнителей нового поколения, который уже в следующем году станет международным. Присоединяйся к Home fest – стань своим! Зарядись энергией лета на весь год!

Лирический разговор: концерт Марии Чайковской на берегу моря

Когда: 10 августа, 21:00  

Где: Пляжник Beach Club

Цена: 300-650 грн.

Большой летний концерт  Марии Чайковской  назван чутким созвучием слов "Поговори со мной".  Для истинного разговора всегда нужны двое, ведь без интимного обмена мыслей, чувств, ощущений даже самый вдохновенный порыв разобьется о невидимые стены одиночества. 10-го августа в концерте прозвучат песни, в которых будет много о любви. О расстоянии, молчании, мольбе, надежде, о всепоглощающей страсти и невысказанном покое. О близости и красоте, о вечности и хрупкой радости счастья. О море, небе и трепетном терпеливом сердце. Каждый пришедший во время концерта у моря проживёт свою маленькую, но очень личную и нужную жизнь рядом с Мария Чайковская. Каждая душа останется услышанной.

Презентация альбома Анны Алянчиковой: легкая музыка и воздушное пение

Когда: 10 августа, 20:00  

Где: Сады Победы

Цена: 100-800 грн.

Презентация дебютного альбома «Мое море» Анны Алянчиковой. Эта молодая и прекрасная исполнительница смогла объединить современное звучание, авторскую лирику и чувства, которые так знакомы каждому. На пути к созданию альбома «Мое море» Анна собрала команду из талантливых музыкантов и композиторов, которые смело прокладывают путь в мир качественной украинской поп-музыки и верят, что преданность идее и настойчивый труд приведут к успеху. Альбом был записан на одном дыхании всего за полгода, в который вошли 12 треков и 2 бонуса с акустическим и клубным форматом музыки. Попробовав свои силы в нескольких фестивалях и концертных площадках, группа получила фантастические отзывы, захватывая внимание публики с первой песни. Музыка, под которую хочется танцевать и наслаждаться каждым моментом жизни

Лирическая история о светлой любви: «Обыкновенное Чудо»

Когда: 10 августа, 18:30

Где: музкомедия

Цена: 30-150 грн

Это одна из самых поэтичных и тонких историй о любви, написанная языком сказки. Пронзительная музыка Геннадия Гладкова, потрясающие воображение декорации и все сказочные атрибуты — волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй и любовь Принцессы не превратит его в прекрасного принца, а вернет ему его первоначальный облик — медведя. Пьесы-сказки Евгения Шварца принесли ему мировую славу. Пьеса увлекала приключенческим и лирическим, философским и комедийно-ироническим сюжетом. Сказочная придворная жизнь у Шварца очень напоминает сталинскую, брежневскую и постсоветскую эпохи… И в этом гениальность автора, который написал пьесу на все времена. В 1964 году была создана первая экранизация «Обыкновенного чуда» в режиссуре Эраста Гарина и Хеси Локшиной. В 1978 г. на телевизионные экраны вышел фильм «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова в постановке Марка Захарова в исполнении звездного актерского состава, завоевавший любовь и признание нескольких поколений. Идея создать театральный мюзикл «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова возникла только через три десятилетия. Композитор в соавторстве с поэтом и драматургом Юлием Кимом дописали для спектакля еще 20 номеров.

 «Травиата»: опера Верди по мотивам романа Дюма-младшего

Когда: 10 августа, 18:30  

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.  

В основу оперы «Травиаты» Джузеппе Верди  легли роман «Дама с камелиями» и одноимённая пьеса, написанные Александром Дюма-сыном. Они были созданы по воспоминаниям автора. Прототипом Виолетты Валери стала парижская дама полусвета Мари Дюплесси, красивая и весьма умная женщина. Младший Дюма был её поклонником, а виновником их разрыва и отъезда сына принято считать отца писателя, автора знаменитых «Трёх мушкетеров». Вернувшись в Париж, Александр Дюма-мл. не застал Дюплесси в живых: она умерла от туберкулёза. «Травиата» занимает особое место в творчестве Джузеппе Верди. Это первая и единственная опера композитора, где театральная эффектность практически отсутствует. Основной линией в ней проходит душевный мир и трагическая судьба героини, раскрытые с большой психологической тонкостью. Произведение имело значительное влияние на лирико-психологическую оперу и во многом предопределило возникновение веризма – реалистического направления в итальянском искусстве. «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил её», – писал Александр Дюма-мл.

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2017 Четверг
16 Августа, 2017 Среда
больше новостей