Эффектный театр теней и рок-лирика от «Фіолета»: как провести досуг в Одессе сегодня

Два концерта, две лекции и спектакль скрасят вечер четверга Красивейшее представление сегодня смогут посмотреть одесситы и гости города: на одесский фестиваль театров «Молоко» Театр-студи

Два концерта, две лекции и спектакль скрасят вечер четверга

Красивейшее представление сегодня смогут посмотреть одесситы и гости города: на одесский фестиваль театров «Молоко» Театр-студия «Papasony» привезла спектакль «Роксолана». Это не просто удивительная история женщины, которую ничто не сломало и которую возвышала над суетным миром любовь. Это синтез драматического, пластического и теневого театров.  Всем одесским романтикам просто противопоказано пропускать концерт группы «Фіолет», а любителям драйва обязательно стоит отправиться на выступление MORJ. Две лекции – о силе поэзии в рок-музыке и о творчестве Леонардо да Винчи – скрасят досуг тех, кому интересно расширять свой кругозор.

Театр теней и пластики: трогательная история любви Роксоланы

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Одесский культурный центр

Цена: 150 грн.

Сегодня в  Одессе на  театральной сцене историческая драма «Роксолана» от киевского театра теней «Papasony». Театр-студия «Papasony» —  это не талант-шоу. Это синтез драматического и пластического театра в теневом формате. Креативное действо, как для взрослых, так и для детей.  Репертуар театра — это разнообразные по жанру экспериментальные спектакли, эффектные  технические решения, современная проблематика и яркие художественные образы. Театр принимает активное участие в международных фестивалях, творческих арт-проектах, имиджевых акциях и всегда открыт для творческих предложений. «Роксолана» — история украинской девушки, трагически потерявший семью и любимого. Она выдержала все муки порабощения, сумела подняться на престол Османской Империи и найти большую любовь в стане врага. Важно, спасая жизнь, не потерять веру. Отыскать любовь, не изменив себе.

Романтичный рокеры «Фіолет» с концертом по заявкам фанатов

Когда: 9 ноября в 20:00

Где:   More Music Club

Цена: 120 грн.

Большой сольный концерт «Фіолет» в Одессе! Кроме лучших песен за годы существования группы, «Фіолет»  эксклюзивно представит также и новые треки, которые войдут в будущий альбом. Группа  отправляется в новый всеукраинский тур – «Нірванабуде». «На этот раз мы даем возможность нашей #фіолетfamily  с помощью голосования сформировать трек-лист концертов! Поэтому если ты давно мечтаешь услышать на нашем выступлении песни, которые мы до сих пор не играли на лайв, то существует большая вероятность, что мы исполним твое желание», – обратились музыканты к одесситам на своей странице в FB.  Концертный драйв, нежная лирика, мгновения незабываемого единства и чистый кайф – уже сегодня «Фіолет» выступит в Одессе, чтобы вместе доказать, что Нірванає.

Музыкальная диковинка: концерт арт-хаос группы MORJ

Когда: 9 ноября, 21.00

Где: ул. Жуковского, 39

Цена: 100 грн.

Долгожданный концерт группы MORJ с новой программой в Одессе в Art-Craft Pub Downtown. Блуждающая по комнатам странная смесь новых песен с альтернативными unplugged-версии любимых знакомых композиций, два голоса, две гитары, флейта, бит-бокс и всевозможные химико-аюрведические спецэффекты – все это акустический дуэт главарей культовой Харьковский команды путешествующих колдунов MORJ Сергея Белозерова и Романа Голоборды под загадочным названием «МО» с туром в поддержку нового интерактивно-многоквартирной программы «Кім / на / ти».  Каждый концерт aрт-хаос группы MORJ – это сплошной эксперимент, настоящий спектакль, погружение в наши сердца. Они прыгают на волнах мажора и минора, играют с направлениями и жанрами, балансируют где-то на грани... Выполняют «японско-цыганскую увертюру ми-минор для банджо», экспериментируют с миксом танго и регги, добавляют «Нежного Брежнева», а затем вплетают туда еще и шевченковское «Як умру, то поховайте» под соусом украинского-ямайской народной «Reggae»... Тексты полные аллюзий и странных образов, о которых не стоит пытаться говорить – это надо просто почувствовать.

Александр Топилов о рок-музыке и поэзии: Боб Дилан, Pink Floyd, The Doors и Tom Waits

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн.

Крутые новости для всех поклонников рок-музыки и Александра Топилова. В «Терминале 42» снова стартуют лекции, так что приглашаем всех интересующихся погрузиться в музыку и, как ни странно, литературу. Сегодня узнаем, что же такого революционного совершил Боб Дилан в свое время и почему именно ему рок-музыка обязана поэтическим текстам, ставшими трендом для всей тусовки. Однажды один неизвестный певец из местечковой ирландской рок-группы сказал буквально следующее: «Если Элвис научил рок-музыку танцевать, Боб Дилан научил рок-музыку мыслить». Да, считается, что именно с Боба Дилана рок-н-ролл стал обращать внимание на такую мелочь, как поэзия. Уже через несколько лет после того, как Дилан сделал это, появились первые настоящие рок-поэты и группы, восприятие музыки которых не представляется полным без понимания их текстов: Сид Баррет и Pink Floyd, Джим Моррисон и The Doors, Рэй Дэвис и The Kinks. Вместе с ними сильно заострили внимание на своих текстах уже ставшие рок-звездами Мик Джаггер и Джон Леннон. Появились отдельные барды, уделявшие большее внимание именно поэзии, нежели музыке: Леонард Коэн, Джони Митчелл. Целый ряд групп брали в свой состав поэта как отдельную творческую единицу: Gratefull Dead, King Crimson, Hawkwind.  На лекции мы разберемся со всеми этими явлениями и посмотрим, что из этого получилось. Предельно пристально рассмотрим безумие Тома Вейтса, литературный дар Ника Кейва и попробуем определить, насколько семантика важна для рок-протеста на примере панк-рока. Таким образом, мы попытаемся понять, почему именно Боб Дилан получил нобелевскую премию в области литературы в 2016 году. Понять и простить.

Загадки Леонардо да Винчи: лекция об искусстве Возвраждения

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: кафе "Три толстяка" (Генуэзская,5).

Вход свободный

Сегодня мы поговорим о человеке, воплотившем новый тип художника – Леонардо да Винчи. Обсудим спокойную и рациональную гармонию его картин, узнаем, почему большинство картин остались незавершенным и почему в картинах мастера нет теней? Напомним, 26 октября начался цикл   встреч, посвященных итальянскому Возрождению! "Что возрождало Возрождение" или 7 бесед об итальянском искусстве с Екатериной Ергеевой – самые интересные сюжеты, имена, факты о наиболее интересном и ярком периоде развития европейского искусства. В ходе лекций-бесед вы узнаете о стилевых особенностях изобразительных искусств от эпохи Возрождения до середины ХХ века, о том, как мировоззренческие основания эпох выражались в живописи, о революциях в искусстве...

Топ новостей сегодня

11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
9 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей