Го тусить! 5 сценариев пятничного вечера в Одессе без забот

Развлечения для любого кошелька и на любой вкус Рабочая неделя близится к завершению. Особенно непросто пришлось тем, кто после каникул вернулся грызть гранит науки, и тем, кто этот гранит готовит. Д

Развлечения для любого кошелька и на любой вкус

Рабочая неделя близится к завершению. Особенно непросто пришлось тем, кто после каникул вернулся грызть гранит науки, и тем, кто этот гранит готовит. Да, начало учебного года – время непростое. Но сегодня вечером мы уже буквально встречаем выходные, так что посчастливится  попасть на весьма интересные развлекательные мероприятия. И 048 готов рассказать любимым читателям, где можно хорошенько повеселиться, и как на это не потратить ни копейки. Впрочем, и развлечения с демократическими ценами приветствуются.

Пятничный квартирник: бесплатный концерт, друзья и напитки

Когда:8 сентября, 20:00  

Где: Городской рынок еды

Вход свободный.

В эту пятницу будет жарко, что бы ни говорили синоптики. На сцене Городского рынка еды — горячий квартирник Туфана, участника талант-шоу «Голос країни», фронтмена рок-группы LostPray. Ощутите на себе жгучую мощь голоса и силу восточной харизмы. Будем слушать старые хиты и новые авторские композиции.  Для этого энергоёмкого вечера рекомендуем сытную еду — свиные рёбрышки от «Свиньи на сене», мясные гиляки и шматы от «Грильовні», свежую рыбу от гастролавки «Черноморка» и хот-доги от Eleven Dogs. Из напитков — освежающие лимонады от греческого кафе «ПИТ» и Symbios или напитки покрепче от бара «XXI век».

Альтер Эго «Epolets»   - кавер-группа « RollingBones- порадует уникальным выступлением

Когда: 8 сентября, 22:00

Где: True Man Club, пляж Дельфин

Цена: 100 грн.

The Rolling Bones - это поток безбашенной энергетики, погружающий вас в незабываемую атмосферу яркого рок-н-ролл шоу! Это эмоции, идущие от акустических кабелей и динамиков к вашему слуховому аппарату и щекочущие ваши музыкальные пристрастия.  Лидер известной нынче группы Epolets Паша собрал кавер-группу TheRollingBones.  В 2011 году The Rolling Bones начали активно выступать. Группа подошла к своему репертуару основательно, и еще на заре своей карьеры ребята начали делать полномасштабные 2-часовые концерты, которые включали кавера на Pink Floyd, Nirvana, Muse, The Killers, QOTSA и т.д. Особую роль в становлении коллектива отыграл одесский клуб True Man, где The Rolling Bones выступали с завидной регулярностью. Спустя два месяца после начала репетиций Андрей и Паша написали первую песню. Собственный материал начал накапливаться, и группа оказалась перед дилеммой – писать песни под The Rolling Bones, группы, которая плотно ассоциировалось исключительно с каверами, или же запускать новый проект. Так появились Epolets – группа, играющая альтернативный рок на трех языках: английском, русском и украинском. Тем не менее, The Rolling Bones остались в качестве альтер-эго Epolets, и изредка можно застать их кавер-вечера. И вот – этот вечер настал!  

Лайфхак путешественника: как попасть в зимнюю сказку в Исландии

Когда: 8 сентября, 19:00  

Где: 4City (Канатная 27/1)

Дмитрий Пискарёв, управляющий партнер и CTO Netpeak, недавно вернулся из путешествия по Исландии и готов делиться впечатлениями, советами и полезной информацией. На пятничной встрече в баре 4City мы услышим дорожные истории, посмотрим фотографии и видео, узнаем ответы на вопросы:

1. Почему Исландия?

2. Как готовиться к поездке? Перелёт, проживание, маршрут, машина: что нужно знать заранее.

3. Что надо было сделать по-другому?

Приходите: будет удивительно увлекательно. Вы будто побываете в далекой Исландии – королевстве зимы, в краю сказки.

Изящная ренесансная лютня  зазвучит в Кирхе 

Когда: 8 сентября, 19:00  

Где: Кирха

Jozef van Wissem — голландский композитор-минималист и лютнист. В 2013 году получил награду на Каннском кинофестивале за лучшую оригинальную музыку к фильму "Выживут только любовники", истории о вампирах Джима Джармуша. Йозеф известен своим нестандартным подходом к использованию лютни — инструмента, типичного для эпох Ренессанса и Барокко, но более чем неожиданного в современной музыке. Несмотря на утонченную электронную обработку звука, ван Виссем в значительной степени остался верен традиционному тембру, резонансу и технике игры на лютне.  Его музыка отличается лаконичностью и четкостью, производит на слушателя гипнотическое, почти инстинктивное эмоциональное воздействие и исполняется автором с аскетической сосредоточенностью, нашедшей отражение в почерпнутых из католицизма названиях отдельных сочинений. Длительные композиции и изящные мелодии словно бы уводят слушателя в иной, идеальный мир.

Пища для размышлений: как еда влияет на мозг

Когда: 8 сентября, 19:00  

Где: Hub Гостиная

Цена: 50 грн.

Думать обычно сложно, тяжело и даже больно. Но не думать - крайне опасно. Как же происходит процесс мышления? Что на него влияет? Как его замедлить или ускорить? Что выпить или съесть, чтобы стать умнее или глупее? Мы поговорим о том, какие компоненты питания помогут вашему ребенку вырасти сильным, здоровым и умным, о том, каково значение еды и среды в формировании нейронных связей. Выясним, восстанавливаются ли нервные клетки. Что стоит и не стоит употреблять в пищу для того, чтобы мыслить четко и с радостью. Также мы поговорим о продуктах питания, которые современная диетология рассматривает в качестве полезных для мозга. В общем, приходите - вместе пошевелим серыми клетками. Будет интересно. Лекцию читает Владимир Немерцалов, доцент кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова, доцент кафедры медицинской химии ОНМУ.

Топ новостей сегодня

25 Сентября, 2017 Понедельник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
23 Сентября, 2017 Суббота
22 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей