Как одесситу провести улетный вечер в пятницу, 13-го

Гид по развлекательным  мероприятиям на вечер пятницы Наконец-то свершилось! Этого дня больше года ждали украинские киноманы. Событие №1 в отечественном кинематографе в эти дни – премьера.

Гид по развлекательным  мероприятиям на вечер пятницы

Наконец-то свершилось! Этого дня больше года ждали украинские киноманы. Событие №1 в отечественном кинематографе в эти дни – премьера первого украинского фильма-фэнтези «Сторожова Застава». Картину снимали по мотивам книги одесского писателя Владимира Рутковского. Крутые спецэффекты, остросюжетная история, красивейшие пейзажи – визуально это кино завораживает, а сюжетные повороты держат внимание зрителя. Этот фильм называют первым украинским фэнтези. И это та лента, которую стоит смотреть как детям и тинэйджерам, так и взрослым ценителям захватывающих историй. Если же кино вас не прельщает, 048 знает, что посоветовать помимо этого в пятницу, 13-го. Итак, начнем!

Первое украинское фэнтези с впечатляющими спецэффектами – «Сторожова Застава»

Когда: 13 октября, 19:00-21:30

Где: Планета Кино, Золотой Дюк

Цена: 60-150 грн.

В украинских Карпатах случилась аномалия, которой раньше не было за всю историю человечества. Солнечное затмение повлияло на то, что открылся межвременной портал, который перенёс мальчика Виктора в средневековую Киевскую Русь, в 1120 год от Рождества Христового. Там школьник находит славных легендарных богатырей, о реальном существовании которых никто не был уверен. Они должны бороться против армии половцев, которые хотят достичь победы любой ценой. Для этого они используют не только всё доступное для того времени оружие, а и чёрную магию и таинственные предметы. И им нужен Виктор, который по легендам должен открыть силу могущественного артефакта. Мальчик прекрасно вливается в эту среду и понимает, что от его действий в этой эпохе зависит судьба не только его будущего, но и всего человечества.

Мюзикл «DraculaVlad»: история любви вместо страшилки

Когда: 13 октября, 19:00  

Где: Музкомедия

Цена: 150-650 грн.

Забудьте все, о чем вы прочитали в романе Брэма Стокера: в мюзикле «Dracula Vlad» нет ничего от готической страшилки. Вместо кровожадного убийцы – голубоглазый Влад Цепеш в исполнении Дениса Любимова, вместо ужасов – мелодраматичная история Дракулы и его возлюбленной, вместо традиционного мюзикла – современное музыкальное шоу. Авторы проекта намеренно хотели создать оригинальную постановку, и за это им отдельное спасибо – 132-й римейк нафталинового «Дракулы» этот мир не переживет. Поэтому если хотите увидеть свежий взгляд на старую сказку о безжалостном правителе, приходите на премьеру.  Блуждая во тьме, когда кровь становится эликсиром, а жизнь кажется ложью, в смертельном холоде ночи,  монстр может оказаться человеком. Душа просит света и только Любовь побеждает. Зло кроется вовсе не в уродливых монстрах, а скрывается в самом человеке. Звезды вокальных талант-шоу в музыкальной феерии «DraculaVlad». Современная музыка, блестящая хореография и оригинальное оформление сценического пространства, 3Dmapping, дизайнерские костюмы – премьера станет самым ярким музыкальным событием сезона.  Главные роли в мюзикле исполняют «звезды» украинских талант-шоу, выбранные в результате национального кастинга из более чем 500 кандидатов. Это: участник 3 сезона проекта «Голос країни» и 4 сезона «Фабрики звезд» Денис Любимов, участник 5 сезона проекта «Голос країни» и победитель шоу «Співай, як зірка» Георгий Луценко, победительница 3 сезона проекта «Голос країни» Анна Ходоровская и участница 6 сезона проекта «Голос країни» Александра Казакова. Легенда оживет на сцене, в средневековье и нашем времени, чтобы рассказать нам о вечной борьбе света и тьмы, о цене свободы и ответственности за сделанный выбор, о мире,  где торжествует настоящая любовь. Автор музыки –  Поль Солонар, виртуозный пианист и композитор-неоклассик, работавший с Machete (Токио), Green Grey, Лама, The Hardkiss, Монатик, Наталья Могилевская, Delice и многими другими.

Сделай «пятницу, 13» по-настоящему хард-коровой

Когда: 13 октября, 20:30

Где:  Art-Craft Pub Downtown

Рок-н-ролл всегда питал слабость к хоррорам. Все эти монстры, страшилки, зомби, вампиры. Собственно, рок-звезды идеально вписались в эту эстетику: Alice Cooper, Ozzy Osbourne, Roky Erickson. Недаром знаменитую хоккейную маску для Джейсона режиссер "Пятницы, 13" увидел у Джона Кейла, когда побывал на его концерте. Так что Пятница, 13-е, значительно более рок-н-ролльное событие, чем вы можете себе представить. Вот почему в этот вечер надо быть в Downtown Art-Craft-Pub, где Александр Топилов будет вам крутить винилы 60-70-80-гг с их неповторимым грувом и обаянием. В программе psychedelic rock, roots rock, rhythm & blues, soul, funk, new wave, experimental, nowave и многое другое, что заставить танцевать даже Джейсона Вурхиза. И даже - в пятницу, 13.

Текила и мескаль. Крепкая гордость Мексики

Когда: 13 октября,  19:00  

Где: Терминал 42

Цена: 350 грн. 

Наконец-то адепты бухарианства могут снова собраться в узком кругу для обсуждения важнейших вопросов новосозданной религии! Сегодня эксперты из «Три черпака & Цех» предлагают присоединиться к путешествию в Мексику! После презентации вам станет понятно, на какую текилу стоит обратить внимание, сколько видов агавы используется для производства мескаля и зачем мексиканцы празднуют День смерти. Мы все вместе вслепую попробуем мескаль (при этом разберёмся, что там делает гусеница) и две текилы, после чего определим лидера дегустации. Презентация пройдёт в большом лекционном зале Терминала 42. Как всегда, вас ждут много слайдов, пара-тройка историй и один несмешной анекдот про алкоголь.

Постичь Тарковского. Лекция по искусству кинематографа

Когда: 13 октября, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

Тарковский стал непонятным художником, своего рода Малевичем в кино. Хотя их работы строятся по абсолютно разным техникам. В фильмах Тарковского нет авангарда, он не подвергает сомнению традиционный образ, как Бунюэль, и не деконструирует кинематограф, как Годар. Его кредо – внутренняя правда в искусстве, не искривленная ни коммерческим, ни анти-коммерческим подходами. Часто желание уйти от массовой аудитории порождает в искусстве сухую технику, пустую форму. Тарковский не был нонконформистом, он больше всего в жизни хотел снимать ежегодно по фильму на государственные деньги, но его философия творчества не согласовывалась с партийной разнарядкой. Чтобы это понять, достаточно открыть мемуары, названные «Мартирологом», т.е. «перечнем злоключений». Его гениальность признавали Бергман, Феллини, Куросава. Его работами вдохновлялись не только современники, но и кинематографисты каждого поколения, каждой «волны», в какой бы стране она ни зарождалась. Триер, Малик, Герман-младший, Звягинцев, Сокуров, Андерссон, Флигауф, и даже такие профессиональные «рассказчики историй», как Нолан, Иньярриту, Куарон и многие другие, подражали его стилю, заимствовали приемы. Настало время рассказать о них через призму кинотеории Тарковского. Лекцию читают:  Максим Карасёв режиссер, сценарист, автор полнометражного документального фильма "Ты где / Я здесь" (2016), лектор, специалист по кинотеории Жиля Делёза;  Сергей Козярчук режиссер, сценарист, автор нескольких короткометражных фильмов, лектор.

Топ новостей сегодня

15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей