Как российский пропагандист Варламов в Одессу ездил

Известный российский блоггер Илья "Одуван" Варламов стал жертвой собственной провокации, которую запустил на границе с Одесской областью. Так, вчера, после обеда, Варламов запустил сообщение с меткой

Известный российский блоггер Илья "Одуван" Варламов стал жертвой собственной провокации, которую запустил на границе с Одесской областью.

Так, вчера, после обеда, Варламов запустил сообщение с меткой геолокации о том, что направляется из Молдовы в Одессу через пункт пропуска "Маяка-Паланка" и что намерен через час прибыть в Одессу.

Сообщение сразу же отследили украинские блоггеры и пообещали сделать все, чтобы россиянин со странной позицией, которому, к тому же, запретили въезд в Украину из-за несанкционированного посещения Крыма через закрытые пункты пропуска - не попал в Одессу.

Тем не менее, хоть на границе Варламов не появился, а, как признался потом сам, - находился неподалеку от украинской территории на молдавском винзаводе - его подписчики выложили в сеть фотографию Варламова, сделанную  год назад в одесском ресторане "Компот".

Чтобы разрядить обстановку и успокоить недовольных, украинский сайт "Миротворец" был вынужден поделиться оперативной информацией о том, что Варламов действительно сотрудничает со Службой безопасности Украины и что приезд его в Одессу, несмотря на формальный запрет к въезду в Украину, согласован.

Вряд ли ожидал такого поворота сам Варламов, поскольку в считанные минуты новость о его сотрудничестве с СБУ обошли все российские пропагандистские ресурсы. И вместо подшучивания над Украиной, которая запретила въезд странному блоггеру, Варламов-"Одуван" теперь отдувается за ставшее предметом гласности его сотрудничество с украинскими спецслужбами.

Отметим, что позиция по Украине и внутренней оппозиции в России - сделало фотоблоггера Варламова знаменитым. Из-за своей бабушки, которая в Крыму поддалась российской пропаганде и изменила Родине, Враламов полностью поддержал Путина в войне и агрессии против Украины. Во внутренних же российских политических войнах блоггер полностью на стороне оппозиции.

За это Варламов не раз подвергался нападению со стороны адептов путинского режима. А вот сегодняшние перспективы оправдываться за сотрудничество с СБУ могут стоить блоггеру медиа-бизнеса.

А оправдываться есть за что. Ведь кеш из аккаунта Варламова в Твиттере быстро обновится, а передовицы ведущих пропагандистских сайтов еще долго в поисковиках будут наказывать Варламова за неудавшуюся провокацию.

Другими словами, все вышло, как в анекдоте про прапорщика и его дочь-проститутку.

Видимо, все-таки Украина научилась делать успешные контратаки на провокации российских пропагандистов. И это обнадеживает.

Топ новостей сегодня

16 Октября, 2017 Понедельник
15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей