Кинопонедельник в Одессе: сеансы ОМКФ и симфо-шоу саудтреков

Начинаем неделю с просмотра небанальных фильмов Начиная с пятницы, сейчас в Одессе сложно говорить о чем-либо другом. Только кино, только хардкор! Одесский международный кинофестиваль уже традиционн

Начинаем неделю с просмотра небанальных фильмов

Начиная с пятницы, сейчас в Одессе сложно говорить о чем-либо другом. Только кино, только хардкор! Одесский международный кинофестиваль уже традиционно стал праздничным досугом для киноманов. Да и для тех, кто достаточно прохладно воспринимает кинематограф, это лишний повод приобщиться к этому удивительному киномиру. Кроме кинопоказов, одесситам и гостям города подготовили также встречи с теми, кто, собственно, творит этот киномир. И некоторые мероприятия – с бесплатным входом. Если же суета и очереди вас раздражают, посетите Оперный Театр – сегодня там музыкальное измерение фильмов.

Одесский кинофестиваль: бразильско-французская драма «Габриэль и гора»

Когда: 17 июля, 21:30

Где: Музкомедия

Цена: 80 грн.

Перед вступлением в престижный американский университет Габриэль Буман решает попутешествовать по миру, выделив себе на этот год. Через девять месяцев дороги с одним лишь рюкзаком за плечами, полный мечтаний и впечатлений о разных странах, он прибывает в Кению, чтобы открыть для себя африканский континент. Конечный пункт назначения Габриэля – гора Муландже в Малави.

Встреча с режиссером фильма «Ворошиловград» по роману С. Жадана

Когда: 17 июля, 16:00

Где: Галерея Invogue, ул. Екатерининская, 25

Вход свободный по предварительной регистрации: https://goo.gl/forms/UySdkslyU9jolB393

Арт-программа ОМКФ. Выставка «Холодная вера» будет сопровождаться образовательной программой: лекциями и встречами с людьми из мира кино, которые смогут с разных сторон объяснить, почему мы все же верим кинематографу и в кинематограф. 17 июля состоится творческая встреча с создателями фильма «Ворошиловград» Владимиром Яценко и Ярослав Лодыгин. Мы поговорим о том, на каком этапе развития сейчас киноиндустрия в Украине, каковы особенности нового революционного закона про поддержку кинематографа, а потом остановимся на отдельных аспектах подготовки «Ворошиловграда» и ожиданиях создателей от этой картины по роману Сергея Жадана.

Одесский кинофестиваль: «Уровень Черного» – жизненный кризис и безысходность

Когда: 17 июля, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 80 грн.

«Уровень Черного» / режиссер Валентин Васянович / Украина / 2016

50-летний юбилей становится началом сложного этапа в жизни свадебного фотографа Кости. Все, что он любил и к чему был привязан, безвозвратно исчезает. Хотя таких вещей в его жизни не так уж и много. Парализован после инсульта отец. Подруга - стилист свадебного журнала. Старый кот. Слайды, на которых он молодой и счастливый. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина.

Специальный показ "Небувалий похід" feat Антон Байбаков

Когда: 17 июля, 21:00

Где: Зеленый театр

Цена: 50 грн.

Довженко-Центр и Odesa International Film Festival представляют «Небывалый поход» (1931) - незаслуженно забытый авангардистский шедевр Михаила Кауфмана: "человека с киноаппаратом" и соавтора большого Дзиги Вертова. Десятилетия спрятан в фондах одного из украинских архивов, этот смелый киноэксперимент был возвращен в культурный оборот лишь в 2015 году усилиями Национального центра Александра Довженко, по заказу которого композитор Антон Байбаков написал современный музыкальное сопровождение к фильму. Киноперформанс состоится на новой локации ОМКФ - в «Зеленом театра Stella Artois». Мероприятие пройдет в живом музыкальном сопровождении коллектива Anton Baibakov - кинокомпозитора, автора музыки к десятку украинских лент, сотрудничает с известными украинскими музыкантами, как ДахаБраха, Катя Chilly и др. Для Байбакова это уже не перший̆ проект по озвучиванию немых фильмов. В 2014 году в рамках проекта Довженко-Центра «Круг Дзиги», он создал саундтрек к фильму «Одинадцятий̆» Дзиги Вертова

«Игра престолов»: симфонические ремайки саундреков к кино-хитам

Когда: 17 июля, 20:00

Где: Одесский театр оперы и балета

Цена: 380-620 грн

17 июля 2017 в помещении театра Оперы и Балета новый масштабный проект «Игра престолов» - музыка к мировым киношедеврам в исполнении симфонического оркестра и хора. Вы услышите легендарные саундтреки к кинофильмам и сериалам, которые уже сотворили настоящую историю, сделали переворот и стали культовыми в мировом кинематографе. Музыка к кинофильмам величайших композиторов современности Рамина Джавади, Ханца Циммера, Говарда Шора, Нино Рота и многих других лауреатов премии «Оскар», «Гремми» и «Золотой глобус». Это не просто саундтреки, которые сопровождают картину, это музыка, которую с первых нот узнают сотни миллионов зрителей по всему миру. Музыка, которая задает тон, определяет настроение, слушая которую погружаешься в атмосферу кинофильма и становишься его частью, музыка без которой, любой кинохит, не стал бы настоящим шедевром.

Одесса афиша мероприятия
Топ новостей сегодня

17 Октября, 2017 Вторник
16 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей