«Клаптики земли 2х2» обещают одесские общественники захватчикам «Школьного»

Обеспечить всем слишком жадным компаниям-застройщикам «клаптик земли 2х2 метра» в случае еще одной попытки захвата имущества ВСУ пообещали одесские общественники.  На пресс-конференц

Обеспечить всем слишком жадным компаниям-застройщикам «клаптик земли 2х2 метра» в случае еще одной попытки захвата имущества ВСУ пообещали одесские общественники.

На пресс-конференции, посвященной захвату аэродрома «Одесса-Школьный» гражданский активист Александр Голопотелюк (Общество организаций участников АТО Одесщины) и гражданский активист Сергей Стерненко пообещали очень жестко давать по рукам тем, кто посмеет посягнуть на имущество военных.

Кроме того, Александр Голопотелюк заявил, что считает захват военного аэродрома «Школьный» универсальной тренировкой по захвату военных объектов Украины. По его словам, общественность сумеет в случае повторения подобной ситуации собраться менее чем за час и дать жесткий отпор всем, кто мечтает об «Одесской бандитской республике».

Сергей Стерненко расскизил журналистам, что, по его мнению, военные, допустившие захват «Школьного», и не открывшие огонь на поражение, должны быть наказаны в назидание другим. 

Напомним, ранее мы публиковали видео захвата воинской части и сноса забора

В воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей