Командир был пьян и без документов. Айдаровцы рассказали, как спасали "Школьный" в Одессе

Человек, представившийся главой военно-патриотического объединения ветеранов Айдара, заявил, что он с товарищами пытался спасти военный аэродром от захвата, но командир военных был сильно пьян и не им

Человек, представившийся главой военно-патриотического объединения ветеранов Айдара, заявил, что он с товарищами пытался спасти военный аэродром от захвата, но командир военных был сильно пьян и не имел при себе документов, подтверждающих право на землю. 

Сегодня группа лиц, называвшихся членами военно-патриотического объединения ветеранов Айдара, попытались сорвать пресс-конференцию одесских общественников, посвященную захвату "Школьного аэродрома".

После того, как пресс-конференция все-таки закончилась, глава группы "Айдаровцев" заявил, что он и его подчиненные были на "Школьном аэродроме", были готовы остановить захват и встать плечом к плечу с военными, но не смогли этого сделать. Не смогли, поскольку командир военных был пьян и не отдавал себе отчета в том, что происходит.

Когда командира воинской части "Айдаровцы", по их словам, привели в сознание, они потребовали показать документы, подтверждающие, что территория воинской части принадлежит военным. У командира документов на землю при себе не имелось, поэтому, как заверяют "Айдаровцы" они не могли ничего сделать, так как не знали, где проходят границы воинской части.

Ранее на пресс-конференции эти же люди заявили, что никакого захвата воинской части и территории аэродрома "Школьный" не было, напротив, это военные зашли на территорию стройки. 

Военные, по словам "Айдаровцев", зашли на стройку, поскольку никакого бетонного забора не было, никто его никогда не выдел, и никто не видел, чтобы строители в балаклавах сносили забор. 

Напомним, ранее мы публиковали видео захвата воинской части и сноса забора

В воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей