Маршрут №9 отдали компании бывшего чиновника, подвинув «Одесгорэлектротранс»

Сегодня в Одессе выбирали перевозчиков для 21 автобусного маршрута, в том числе для «девятки», которая полностью дублирует троллейбусный маршрут №9. На данный маршрут оказалось два претен

Сегодня в Одессе выбирали перевозчиков для 21 автобусного маршрута, в том числе для «девятки», которая полностью дублирует троллейбусный маршрут №9.

На данный маршрут оказалось два претендента – действующий перевозчик в лице АТП 15106, которое представлял бывший начальник управления транспорта (при Алексее Костусеве), и КП «Одесгорэлектротранс».

Коммунальщики планировали сделать единый сводный график движения автобусов и троллейбусов, причем количество последних должно было быть увеличено за счет новеньких машин БКМ, купленных в Беларуси за деньги Европейского банка реконструкции и развития.

Несмотря на то, что предложение КП «ОГЭТ» было более продуманным и перспективным с точки зрения развития городского общественного транспорта, победили маршрутчики. Их поддержала часть членов комиссии, в том числе и общественники. Кроме того, согласно правилам, прописанным Кабмином, у действующего перевозчика имеют десять бонусных баллов - не будь их, КП «ОГЭТ» бы победил – итоговые цифры 30 против 23,9 в пользу АТП 15106.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одессит накинулся с кулаками на женщину, которую чуть не сбил

В «Одесгорэлектротрансе» с поражением не смирились – здесь считают, что результаты конкурса незаконны и будут оспаривать в суде.

Любопытно, но автобусы предприятия-победителя потеряли по одному сидению из-за трансформации машин под газобалонное оборудование. В АТП 15106 уверяют, что сделали это ради соблюдения норм экологии.

Топ новостей сегодня

14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей