"Не будьте овцами": одессит взбунтовался в очереди за платой в поликлинике

Одессит Валерий Ямбурский отказался платить за анализы в одесской городской поликлинике №6 (г. Одесса, Маршала Говорова, 26-A), а также снял на видео, как вымогают  деньги с посетителей поликлини

Одессит Валерий Ямбурский отказался платить за анализы в одесской городской поликлинике №6 (г. Одесса, Маршала Говорова, 26-A), а также снял на видео, как вымогают  деньги с посетителей поликлиники, пришедших сдать кровь.

По словам одессита, руководство поликлиники устроило поточный принудительный сбор финансов. Две женщины, выполняющие роль кассира, пытались оправдаться тем, что это сборы в благотворительный фонд.

"Можно ли назвать это благотворительным взносом, когда тебе чётко говорят, что ты должен заплатить перед входом в кабинет? Это ни что иное, как преступная деятельность, организованная руководителем поликлиники. Это похоже на коррупционную деятельность с целью личного обогащения. Использование своего служебного положения", - считает одессит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Р-реформа: Одесские волонтеры сами делают ремонт в детской больнице

"Как не пугали меня заведующим поликлиники, но он так и не появился. Оказалось, что у него срочные дела.  Не будьте овцами! Вы не обязаны платить, умейте защитить свои права. С этим беспределом нужно бороться", - констатирует Ямбурский.

048 ожидает комментарий городского департамента здравоохранения. Ранее наш журналист устроил провокацию в детской поликлинике №2 на Бочарова, у него на камеру потребовали деньги за прививку.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
17 Сентября, 2017 Воскресенье
больше новостей