О жизни по-новому в Одессе: 5 вопросов губернатору Степанову

В последние сутки, даже в сообщениях из Львовской области, где границу Украины прорвал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, название нашего региона пусть и в общем контексте не сходит с.

В последние сутки, даже в сообщениях из Львовской области, где границу Украины прорвал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, название нашего региона пусть и в общем контексте не сходит с уст.

Секрет прост. Саакашвили, как бы к нему не относились, умел не просто делать вид, что работает, а делать из этого настоящее шоу. И его уход с должности губернатора оставил еще больше вопросов, чем они оставались в его эпоху.

Только вот кому эти вопросы задавать: губернатору Степанову, который делает вид, что его здесь нет и не вмешивается в большинство проблем, которые интересуют общество? Или прокурору Жученко, которого в Одессу принес Майдан вместо одиозного Николая Стоянова? И из этого ведомства - молчок.

048 вспомнил 5 проблем, которые поднимал губернатор Саакашвили и о которых нынешняя власть предпочитает не говорить или замалчивать.

1. Ореховая мафия

Такая странная и экзотическая формулировка стала мегапопулярной именно во времена Саакашвили. Так называл экс-губернатор Фитосанитарную службу и лоббистов, которые наладили собственные схемы экспорта определенной продукции из Украины.

Что сейчас с ореховой мафией, удалось ли побороть коррупцию и остановить нелегальные потоки - не известно.

2. Нардеп Голубов и кража Дома приемов облсовета

Прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе вместе с губернатором Саакашвили показали подробную схему, как с помощью подставных лиц нардеп Голубов (фракция БПП) вывел из коммунальной собственности Дом приемов Одесского облсовета и присвоил его.

Никаких возражений в законной сфере от нардепа Голубова при этом не поступало. Но как мы видим на сегодняшний момент, кражу Дома приемов пытаются всячески замолчать. Никто не наказан.

3. Ремонт дороги "Кучурган-Великомихайловка-Захарьевка- Подольск-Кодыма"

Кроме того, что именно Саакашвили сдвинул с мертвой точки вопрос ремонта трассы "Одесса-Рени", именно при нем родилась идея создания Трансподольской магистрали - новой дороги из Западной Украины к Черноморским портам, которая проходила бы на месте полностью разрушенной дороги Кучурган-Новосамарка.  Эта трасса связывает сразу два райцентра в Одесской области. С момента отставки Саакашвили вопрос больше не поднимался.

4. Открытое таможенное пространство

Легализации всех серых и черных схем на таможне Саакашвили уделил львиную часть своего внимание и доверил этот вопрос своему ближайшему соратнику Юлии Марушевской. С момента отставки Саакашвили вопрос открытия схем на таможне не поднимался, при этом населению объявили, что таможня стала приносить больше прибыли. Каким образом - не понятно.

5. Паромная переправа "Орловка-Исакча"

Во время начала ремонта трассы "Рени-Одесса" Саакашвили представил общественности предпринимателя, который сам стал создавать альтернативный транспортный коридор из Одесской области на Балканы. С введением в эксплуатацию новой паромной переправы из-под Рени по Дунаю в румынскую Исакчу, нагрузка на пункт пропуска Рени-Джурджулешты-Галац значительно уменьшилась бы, а украинцы куда быстрее могли бы попасть в Болгарию или Турцию автотранспортом.

И это далеко ни все. К сожалению, нового губернатора Степанова совсем не интересуют ни стройки в ботсаду университета, ни возведение высотокна Французском бульваре, ни пристройка к Дому-стене. Общественные активисты, предприниматели, энтузиасты потеряли интерес со стороны властей. А это нивелирует весь подъем, который наблюдался после Революции Достоинства.

Топ новостей сегодня

24 Сентября, 2017 Воскресенье
23 Сентября, 2017 Суббота
22 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей