Одесситка публично сказала о шантаже в детсаду - и тут все родители заговорили

Публикация 048 "Бунт в одесском детсаду: родители заявили про шантаж и угрозы" нашла широкий отклик среди наших читателей. Мы получили больше 60 комментариев о том, что происходит в этом дошколь

Публикация 048 "Бунт в одесском детсаду: родители заявили про шантаж и угрозы" нашла широкий отклик среди наших читателей.

Мы получили больше 60 комментариев о том, что происходит в этом дошкольном заведении № 15 по адресу ул. Академика Вильямса 48/4, и самые яркие хотим опубликовать, чтобы департамент образования обратил внимание на проблему.

Так, одесситка пишет: "Ужасный детсад! С ужасными воспитателями! Бьют детей, не смотрят за ними, моют их ледяной водой в холодное время года, обзывают, орут и т.д., и т.п. У меня подруги водили туда детей два года назад- все время ругались с воспитателями, те угрожали детям наказанием, если дети будут жаловаться родителям на плохое с ними обращение. В конечном итоге просто перевели детей в другой сад.

В свою очередь, некоторые вступаются в защиту. Valentina.kutko комментирует: "Я мама двоих детей которые воспитывались у Татьяны Михайловны в детском саду. Я провела 6 лет в этом дошкольном заведении, и была в родительском комитете. И могу с полной уверенностью сказать что никогда ничего подобного не было! Татьяна Михайловна очень хороший , порядочный руководитель! Она всегда относится с пониманием идёт на встречу родителям! Благодаря ей детский сад самый лучший в этом районе! От воспитателей и родителей я никогда не слышала ничего плохого в адрес заведующий! А то что я прочитала в этой статье меня повергло в шок, я не верю ни единому слову!

P.S Татьяна Михайловна огромное вам спасибо за лучшие годы проведенные в вашем детском саду! Всегда вспоминаем вас добрым словом! Ваши воспитанники Кутько.

Впрочем, читательнице тут же отвечает Гагарин: "Похоже, что вы тоже участвовали в финансовых махинациях так прикрываете не рассказывайте сказки. Независимая проверка, причём, неожиданная все покажет и расскажет хотя конечно заведующие заставляют воспитателей мзду собирать а сами чистенькие выходят но если каждый воспитатель даст показания вот это будет дело.

В свою очередь, Макуха пишет: "Если за родительские деньги приобретаются лампочки с моющими средствами и проводится ремонт, то где деваются деньги выделяемые на все это государством? А они таки исправно и регулярно выделяются".

А вот комментарий читательницы "мамы": "О, наконец, мадам Ряхину, прижучат. Прокуратуру туда, проверки. Сожрала предыдущую заведующую и теперь на коне, но всему приходит конец. Поборы там были всегда. Уволить с позором . И не рассказывайте сказки , что это прекрасный сад, водили туда своих детей. Пару приближённых сотрудников спасают положение , мусор вынесен из избы.

Заведующую пора давно уволить".

А вот Ирина пишет: "Не рассказывайте сказки, про накладную, ПОДАРЕНО родителями! В добровольно - принудительном порядке. Знаем мы эти добровольные сборы денег".

Родительница оставила такой комментарий:  "А эти открытые занятия? Такая дрессура детей, что одесский цирк отдыхает. Зато, заведующая на коне. Давно пора заняться этим садом и Ряхиной".

Еще комментарий:  "Одна заведующая посочувствовала другой, к которой тоже могут нагрянуть с проверочной. И не надо про Злобу и Ненависть. Подобные ТМ , потеряли стыд, совесть и страх. И как оказалось, не боятся наказания. Про умницу и красавицу, это в своём кругу ей пойте. Что там ещё ? Хозяечку?

Да и не забудьте ещё с родителей собрать подписи, в Приказном порядке, какая она замечательная. Позор!"

Ирина утверждает: "Как бы вы тут все не плевались ядом и не поливали грязью заведующую, это не изменит того, что ТМ замечательный человек и грамотный руководитель. Тот, кто всю эту чушь пишет, понятия не имеют, каково это - руководить государственным детским садом. А насчёт того, что "знает, кому и куда отнести", факты, панове! А без них вся ваша писанина - клевета и сплетни!"

А вот папа одного из детей barm тоже высказывает свое недовольство: " Грамотный руководитель? А какого хрена в детских спальнях поклеины обои - вообще то это требований нарушение пожарной безопасности!!!

и все время плачется что бюджетом не предусмотрены не канцтовары, не ремонты и вообще ничего. А собирать с фотографов, операторов на утренниках деньги за то чтобы наших детей фотографировать это тоже очень грамотно".

Михайловна считает, что скандал ни к чему не приведет: "Та она столько лет работает в этом саду, что ногой открывает двери в этот Департамент. Все схвачено, и каждый год одно и тоже, занавесочки, тарелочки.... ну, чтоб сад не закрыли... только Прокуратура!!!!"

Мама двух воспитанников детсада Натали пишет: "Констатирую факт, вожу уже 2 ребенка в этот сад...деньги требуют и требуют...ребенок за целое лето в садик не проходил ни одного дня! Уплатить 150 грн в фонд...пардон? За что??? И согласна с тем, что заведующая травит воспитателей, почему не уплатили за это, почему не уплатили родители за то...воспитатель нашего сада рассказала мне, что Татьяна Михайловна говорит воспитателям так:

Что ещё можно добавить???"

"Хочу добавить касательно фото на утренниках...либо Вы покупаете фото у Садовского фотографа или приглашаете своего...ну ок...пригласили своего...и ...ВНИМАНИЕ!!! Татьяна Михайловна потребовала оплату в фонд сада 20% от стоимости услуг приглашенного фотографа ...куда идут эти деньги??? Вымогательство - так я это называю..."

Читательница 048 Ирина констатирует:  "Решили сделать косметический ремонт в спальне группы, решили это обсудить с Татьяной Михайловной...так нет...натяжные потолки ей подавай...иначе нет...уже в этом году поздно...и всякие такие отговорки...мы говорим, готовы группу обновить...нет, не подходит...Говорит, тогда давайте через год, и никакой косметики, потолки Армстронг и все!!!

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей