Одесская прокуратура: Российский банк замешан в "схеме Курченко"

Прокуратура Одесской области совместно с СБУ расследовала «схему Курченко», по которой он присвоил нефтепродукты и имущество ОНПЗ. В ходе расследования появилась новая деталь – оказ

Прокуратура Одесской области совместно с СБУ расследовала «схему Курченко», по которой он присвоил нефтепродукты и имущество ОНПЗ.

В ходе расследования появилась новая деталь – оказалось, что Курченко заключил поддельную сделку с российским банком о передаче в ипотеку всего имущества НПЗ в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств. Это делалось для того, чтобы государство не могло конфисковать завод, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Для оценки имущества банк привлек двух оценщиков, которые подделали акты оценки земельных участков и имущества нефтеперерабатывающего завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Из Одесской ОГА сбежал чиновник: его ищет губернатор

Оценщиков уже осудили по ч.1 ст.366 и ч.2 ст358 УК Украины.

Напомним, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 000 тонн нефтепродуктов в так называемой «преступной схеме С. Курченко».

Курченко объявили в международный розыск.

Топ новостей сегодня

11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
9 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей