Одесские общественники: военные должны были открыть огонь при захвате одесского аэродрома

Если бы военные открыли огонь, в тот момент, когда происходил захват «Школьного» аэродрома, общественность стала бы на их защиту и не позволила бы их «засудить», - утверждает П

Если бы военные открыли огонь, в тот момент, когда происходил захват «Школьного» аэродрома, общественность стала бы на их защиту и не позволила бы их «засудить», - утверждает Павел Кириленко.

По мнению общественников, за невыполнение устава военные обязательно должны понести наказание. А если бы их попытались наказать за огонь на поражение по захватчикам аэродрома – весь город встал бы на их защиту, заявил глава Одесской организации ВО «Свобода» Павел Кирилленко.

Такие мнения высказывались на пресс-конференции, посвященной захвату «Школьного», прошедшей вчера в пресс-центре «Паритет».

Также Павел Кирилленко заявил, что вопреки ожиданиям власти, люди очень быстро сориентировались и разобрались в ситуации. Лидер «Свободы» в Одессе считает, что все одесситы сразу поняли, что дело это касается выделения 288 гектаров земли компании «Будова».

Напомним, на сессии одесского городского совета 4 октября депутаты проголосовали за выделение 288 гектаров земли под строительство высоток компании «Будова». И эти 288 гектаров находятся в непосредственной близости к военному аэродрому «Школьный».

Как заявил Павел Кирилленко, теперь, когда дело приобрело столь широкий общественный резонанс, правоохранительные органы будут вынуждены предпринимать какие-то меры в отношении тех лиц и кампаний, которые «отжали» землю у военных.

Напомним, ранее мы публиковали видео захвата воинской части и сноса забора

В воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
19 Ноября, 2017 Воскресенье
18 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей