Одесский военный госпиталь обвинили в ненадлежащем лечении АТОшников

Скандал разгорелся в соцсетях после публикации гневного поста волонтера из Львова Натальи Арестовой. Общественница заявляет, что двое военнослужащих, которых перевели во Львовский военный госпиталь.

Скандал разгорелся в соцсетях после публикации гневного поста волонтера из Львова Натальи Арестовой.

Общественница заявляет, что двое военнослужащих, которых перевели во Львовский военный госпиталь из Одессы, из-за ненадлежащего лечения доведены до ужасного состояния (пролежни, дефицит массы тела, застойные пневмонии).

Выяснено, что военнослужащие одной из воинских частей, находясь в зоне проведения АТО, в августе текущего года в результате прыжков в воду во время отдыха получили тяжелые травмы позвоночника (переломы шейных позвонков с разрывом спинного мозга), что привело к параличу и нарушению функций всех систем организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти по медреформе: что ожидает украинского пациента

Первичная помощь оказывалась гражданскими лечебными учреждениями, 61 мобильным военным госпиталем, а после они были доставлены в Военно-медицинский клинический центр Южного региона, где АТОшников прооперировали. Однако лечение не оказалось успешным и больных перевели в военный госпиталь во Львов для реабилитации.

На пост отреагировала военная прокуратура. 

"Были опрошены должностные лица Одесского военного госпиталя и волонтеры, которые постоянно оказывают помощь в лечении военнослужащих. Указанным бойцам была предоставлена вся необходимая помощь, операция проведена лучшими специалистами, обеспечен качественный уход с использованием качественных медицинских препаратов и оборудования, в том числе при финансовом содействии волонтеров и благотворительных организаций.

Учитывая резонанс, надзорное ведомство начало досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, совершенное в период, причинившее существенный вред). Осуществление расследования поручено военной прокуратуре Одесского гарнизона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Однобокая правда: Как в Одессе власти учат относиться к военным

В свою очередь, волонтер госпиталя Андрей Танцюра заявил, что помощь военным в Одессе была оказана на самом высоком уровне.

"На самом деле вы даже не знаете, сколько труда мы вложили в этих рябят, что б они еще жили. Оба поступили с тяжелыми спинальными повреждениями после ныряния в воду, Фомин неделю даже сам дышать не мог, учитывая высокое повреждение спинного мозга.

Стабилизировали больных в нашей реанимации, после чего провели сложные операции с декомпрессией спинного мозга и стабилизацией шейного отдела позвоночника. Раны зажили хорошо, сделали контрольные МРТ – конструкции стоят хорошо, стабилизация позвоночника достигнута, но необратимо поврежден спинной мозг у обоих больных.

1. Чем выше поражение спинного мозга тем больше дыхательных мышц парализовано и больные при повреждении спинного мозга в шейном отделе позвоночника в основном используют для дыхания диафрагму, а это подразумевает застой секрета и возникновения пневмонии и ателектазов в легких. Не смотря на проведение поворотов больных, отстукивания и ежедневную трахиобронхиальную санацию у наших бойцов возникла серьёзнейшая деструктивная пневмония с пневмо та гидротораксами, ее лечили дорогостоящими антибиотиками, мной для Сережи был приобритен атибиотик резерва Дорибакс, на очень большую сумму, всё это можно увидеть в моих постах! Также проводились плевральные пункции и ставились дренажные трубки в грудную полость. Даже стоял вопрос - что они могут умереть от нее, но мы с ней справились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под Одессой с помощью курсанта пытались украсть оружие с военного склада

2. Учитывая, что поражении спинного мозга вызывает нарушение трофики ниже места повреждения это приводит к трофическим осложнениям, и даже около 10% больных в Европе умирают от осложнений связанных с пролежнями. А наши ребята около недели даже не могли глотать, их кормили через зонд, боролись за их жизнь каждый день.

Да, состояние их тяжелое, также была тяжелая пневмония, они принимали сильные антибиотики и это тоже сыграло не в их пользу, учитывая то что прием антибиотиков как я знаю, убивает флору везде, и в кишечнике тоже, что в свою очередь нарушает всасывание питательных веществ в кишечнике. Но мы боролись и все таки пневмония практически разрешилась, а вследствие нарушения всасывания питательных веществ, нарушение микрофлоры - и получаем двух Очень тяжелых больных с дефицитом массы тела и ослабленным иммунитетом.

23.09.2017 ребята консультированы президентом АКАДЕМИИ НАУК, академиком Цымбалюком В.И., представлены снимки и академик подтвердил, что конструкция стоит хорошо, но есть повреждение спинного мозга, на данный момент никакого оперативного лечения по поводу спинного мозга они не требуют, и в дальнейшем им понадобится проводить реабилитации. Но добавил, что при хорошем уходе эти больные обычно умирают в течение 1 года от осложнений, сепсиса и кахексии.

Топ новостей сегодня

18 Ноября, 2017 Суббота
17 Ноября, 2017 Пятница
16 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей