После нападения в Одессе гей-пара перебралась во Францию

Одесский представитель ЛГБТ Игорь Захарченко и его партнер, которые подверглись нападению в парадной собственного дома, уехали во Францию. Об этом сообщил Захарченко на своей странице в фейсбуке. На

Одесский представитель ЛГБТ Игорь Захарченко и его партнер, которые подверглись нападению в парадной собственного дома, уехали во Францию.

Об этом сообщил Захарченко на своей странице в фейсбуке.



Нападение произошло вечером 22 октября. На пару напали двое неизвестных и избили их. Игорь Захарченко получил легкие телесные повреждения, а его партнер находится в тяжелом психологическом состоянии.

«На лестничной площадке к нам подошли двое и с криками «Попались, пи*оры!» начали избивать. Нас не пытались ограбить, а просто били. То есть основная причина нападения — ненависть к нам, как к представителям ЛГБТ-сообщества. Мой парень не может присутствовать на конференции, у него панические атаки по этому поводу. Около 10 лет назад ему проломили голову бутылкой на почве гомофобии и после этого любой удар в голову может стать для него роковым. Я принял удар на себя, дав своему партнеру возможность убежать», — рассказал Захарченко.
Топ новостей сегодня

8 Ноября, 2017 Среда
7 Ноября, 2017 Вторник
6 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей